夏令营中,令我最难忘的要数参观半坡遗址博物馆和世界第八奇迹——秦兵马俑。
到达半坡遗址博物馆时,雨虽已经停了,但地面上还是积了不少水,从大门往前走,一眼就能看到半坡姑娘的雕像,她坐在荷花池中,看起来美丽极了。向左转,就能看到博物馆了。走进博物馆,你会看见一个墙壁上写着字,往墙的右边走,就可以看见半坡人当时房屋和棺材。那时候半坡人就懂得如何盖房子、给死人埋葬,我们无不被半坡人的智慧所折服,他们给一般人埋葬时都会放上陶瓷,以表达对死去的人的哀悼。
星期三,我们参观了秦兵马俑。首先映入我们眼帘的就是规模宏伟的一号坑兵马俑,在坑俑的最前面,站立着一个威风凛凛的兵俑,他像是在指挥战斗,他应该是一位将军吧!后面的人俑紧跟前面的这位将军,好像在说:“我一定要为秦王夺得天下!”再往后看,穿着很小的军装就是用计的军吏,他们神态自若,好像百战百胜,无所不能的样子。二号坑是战车和马俑,以备撤退用。马俑一个个都身体强健,腿粗如桩,一定都是经过南征北战的好战马。战车上站着三名弓驽手,他们主要是掩护前面的战士战斗。三号坑和二号坑差不多,我就不在此多说了。这些兵马俑的形态和数量,让我们不得不赞叹我国古代人民的智慧。
时间过的真快,转眼间,愉快的夏令营就要结束了。我怀着依依不舍的心情踏上了回家的旅途。
真是一次难忘的夏令营!