和平作文300字
1937年8月28日,黑暗弥漫着整个上海的天空。上海南火车站,难民蜂拥而至,争相出逃,车站里拥挤不堪。这时,日机轰炸了上海南火车站,火车站电线折断,多处起火,有1000多人被炸死,到处是哭泣声、喊叫声。大人们呼喊着孩子的名字,孩子们则哭喊着爹娘……
谁知,灾难又一次降临了,日机再次扔下了两枚炸弹。火车站的屋顶被炸了,一块又一块的瓦砾往下掉。铁轨被炸得四分五裂,小石子和钢板不计其数,玻璃碎片更是不计其数。架空桥滚烫滚烫的,一些残余的碎片在架空桥上摇摇欲坠,不时地从桥上落下来。
有个三、四岁的小男孩坐在铁轨上,他的头发被烧焦了,脸上沾满了血迹,衣服破烂不堪,显然被火烧过了。小男孩又惊又怕,想着:“刚刚妈妈不是牵着我的手吗?可现在妈妈在哪儿?”现在小男孩所能做的只能坐在废墟中间的铁轨上哭喊。
二十年过去了,当年的小男孩方轩又回到了这里,想起当年幸好有一位好心人帮助了他,现在他生活很幸福。而当年那场巨大的灾难下,有许多不幸的中国人伤亡,包括很多像他一样的孩子。
当年的废墟上如今已建造了一座更漂亮的建筑,然而,历史不能被忘却,“一定要振兴中华,不再让异国人欺负。”方轩心里暗暗发誓。
虽然已经是21世纪了,可是,在伊拉克,现在依然弥漫着战争的硝烟,和平离他们很远、很远。
在此,我想对全世界说:“我们要和平,不要战争!”