我的理想医生作文 我的理想医生作文500字
德莱塞曾经讲过:“进化是永远持续不断的,理想是不会熄灭的光明”。
我非常认可并欣赏这句话的,一个人有了远大的理想,就有了奋斗的目标、前进的方向和动力!我的理想是当个“白衣战士”-----医生!
也许是因为跟家庭环境有关吧,我的父亲是从事医疗行业,所以只要我一放假就会去医院溜达溜达。
不过,我每每都会开开心心地去医院,伤心回家,之所以这样是因为我跟着爸爸去巡房时,在手术室前的情景则更让人心痛,看哪!在手术室外焦急徘徊、虔诚祷告的病人家属们,到头来却是竹篮打水-----一场空。
“对不起!我们尽力了!请节哀顺变……”
医生温暖的摇了摇头,将病人从病房里推了出来……
“啊!呜呜呜呜 ……天哪!你为什么这么冷酷,这么无情!我的儿啊!儿啊!妈对不起你啊!啊……病人母亲痛哭流涕,泪流不止,久久地摩挲着病人的脸庞,失声大哭,将病人紧紧搂怀里,顾不得抹去腮边的泪水……,有的则立刻昏过去;有的则紧闭双唇像小孩子一样强忍着眼泪,可还是涌上来了,亮晶晶地挤在眼角边上,慢慢地顺着脸颊滑下来……
感情是会传染的,不知怎的,我的眼睛也泛起水雾……
于是,我立志当一名医生,为了完成这个理想,我要认真学习,好好读书,长大以后我将运用所学到的知识,努力成为一个好医生。
我想做个医生为的不是金钱与权威,而是为不让病人的亲属不再忍受失去亲人的痛苦,长大后,我会用我的行动完美诠释“医者父母心”的真正含义!