我的理想免费
列夫·托尔斯泰有一句话:“理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向。”理想是人类的灵魂,我的理想是当一名工程师,进入美国硅谷公司工作。
若要问为什么,起源于我看到的一篇文章,文章中讲到现在出现次数最多的三个关键词是什么?云计算、大网数据、人工智能,而这三个词汇都与编程有着密不可分的关系。
编程就是使用一种程序设计语言编写程序代码,让计算机解决某个问题的,让电脑执行的过程。程序就是计算机看得懂的语言,编程就是与计算机对话,让计算机理解你的意思,从而完成各种功能。
编程听起来很难理解,很高大上,但其实就是利用电脑把那些触发性动作经过处理后,丢进反应堆让人能够操作、使用甚至是创做一个有智力的机械体。从而把人类从繁重的劳动中解脱出来,或者完成人力所不能达到的境界。编程师这个职业可不简单,因为编程师要把成千上万的零碎的数据,通过介质把它们结合成一个软件。
正因如此,我想要成为最顶级的编程师,必须从零基础开始做起。为了能成为一个顶级的编程师,我也会非常努力的。自从妈妈给我报了一个编程班之后,我每天都很努力地跟老师学习。我六年级了,每天的作业都很多,为了我所热爱的编程,我选择在周六的下午,打完篮球以后去课外系统地学习编程。
身上还淌着没干的汗,我行色匆匆地吃了一点零食,就飞快得跑到编程班了。今天可爱的小吉老师又要给我们讲新课了,我目不转睛地盯着教室的屏幕,老师抑扬顿挫的声音如同天籁一样,响在耳边。我如饥似渴地吸收着老师所讲的知识,如同夏天吃冰琪琳一样的畅快!
一次,我用了三个星期的时间终于编好一个遥控电力车的软件,当我用电脑演示给来我家玩的同学方子周看时,他却满脸不相信地说:“切,别吹牛了,肯定不是你弄的,别人帮你算什么本事?别骗我了!”我听了不服气了,这可是我用了三个星期,好不容易才编写好的呀!我想证明给他看,慌乱中,却越发手忙脚乱起来,反而把遥控电力车给拆坏了。
此后,我更加认识到自己的不足之处了,也越发努力了,上课几乎目光都粘到老师的身上!终于有一天,我又把方子周请到家里来,当着他的面,又编了一个极为出色的遥控软件时,他不仅当面对我道了歉,还惊叹地说:“原来你真的这么厉害,能编出这么厉害的程序,我真是服了你了!”听了他的话,我心里好有成就感,也更努力了!
我想,我一定要保持着一颗坚毅的心,在理想的道路上愈行愈远,因为老师说过:如果我朝着编程师这个目标上奋斗,全世界都会为我让路!