我的理想免费
托尔斯泰说过:理想是指路的明灯。没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。
山溪的理想是奔向大海;树苗的理想是长成参天大树;雄鹰的理想是飞上更高的天穹;而我的理想是当一名人民教师。
我是在一个偏僻的小山村读的幼儿园。从那时起,我就感觉到老师站在高高的讲台上神采飞扬,手中的粉笔在黑板上飞舞。我非常羡慕,希望自己也能当一名教师。要到小山村里为那些读不起书的孩子们传授知识,让他们也能有机会走出山村。
于是在我幼小的心灵里这颗种子深深地扎根、发芽了。
于是,这株小苗长大开花了。
我喜欢闲暇时给小孩子们当“老师”,讲讲道理。虽然这样做对于当一名老师还差十万八千里,但我相信只要我不懈努力学习各科课程,我的理想就一定会实现。
“不忘初心,牢记使命。”