舅舅的作文300字
过年了,大家都是团圆在一起享受琳琅满目的美味佳肴,而我们家却时常空下一个位置。舅舅也许正在一个地方查吸毒贩子;也许正在处理一个棘手的案子;也许,他正在……
记得有一次,舅舅和我们正在吃晚餐,接到一个电话,立马就穿上警服,急急忙忙地出发了。舅妈告诉我,舅舅去捉犯人,时常不知何时回家,因为舅舅如果有一件事情没办好,他就会坚持不懈,一定要做得完美。果真,他永不放弃,把那狡猾的犯人抓住了。此刻已经是清晨六点了。没有睡觉的他等下又要去执行任务了……
因为舅舅是警察,所以得练出一副好身体。他无论白天晚上,无论刮风下雨,只要一有空,就会打羽毛球,练出了好成绩,还拿了公安机关羽毛球比赛的冠军呢。
在大家沉浸在节日的欢乐中时,舅舅在执勤;在大家正安祥地睡觉时,舅舅在维护着安宁;在大家享受着美好时光时,舅舅在为人民服务。舅舅执着追求,不怕辛苦,是一名光荣的警察,舅舅,你是最棒的,你永远是我们的骄傲。
在此,我要向你献上少先队员至高无上的队礼!