我的青春我的梦
没有梦的睡眠,似乎总缺少点什么,没有什么点缀原本应该浪漫的夜晚,也是一种残缺。
我喜欢作梦,不管白日,还是黑夜。有梦的日子,总会心怀几分浪漫与憧憬,有一份对未来的想象与也许可能相遇的舒畅。
我喜欢作梦,特别是那种心带欣喜的,醒后满腔喜悦。也喜欢关于青春时节的,与久别故人重逢的梦,醒来后别感思念,欢喜得纠结。
昨夜里,做了一个梦。画面恍惚,具体发生了什么都已浅忘,我是被哭醒的,被一幅关于我的青春里不可能发生的画面给惊醒的。那段场景是怎么发生的,在梦醒后全忘了,只是记得,我的那些青春时节的伙伴们,立在一个高台上,张扬的,撕心裂肺的向我唤喊,也不知道他们在唤叫什么,只是神情看上去很激动的,似乎在告诉我些什么。而立在台下的我,心里很明白,我还是我,我还是现实中的一般大小,而他们却有着青春激昴的面孔,为什么会与我如此大的差别。徒然间哭醒过来,为什么伙伴们还是青春时的模样,我怎么就老了,老得再也激动不起来,能与他们一起立在高台上,和他们一起如青春时的一般张扬。
梦醒后,恍恍惚惚,在泪眼蒙胧中,我记起了那些久别后渐渐淡忘的伙伴,记起了,青春时段曾暗恋过的那个美貌娇柔的姑娘。记起来,很多似乎曾经发生过的一些青春往事。他们的名字我已记不全了,有些人记得姓,有些人记得名,有些人记住的是亲呢的外号与小名。心感觉很痛,怎么能这样呢,我的青春,我曾经以为永不分离的伙伴,怎么就淡忘得一剩下一张模糊的面孔。蒙蒙胧胧间,又晕睡了过去,只是眼角有着一直未干的泪水。
人在梦中,有时是清醒的,清醒的知道自己是谁,知道自己是什么模样。知道这只是做梦,知道梦里发生的一切,都是虚幻的,可又情不自禁的陷了进去,对于梦里发生的一切,明知是梦又不可拒绝。那是如何的一种悲哀呀,清醒的知道不可能存在的,不想发生又无力婉拒。
青春也如梦呀,我们如在梦中,想推也推不开,只能是与青春渐行渐远,再也看不见。
梦里的青春还留在原地,而我在时光里渐渐退却,回首处,谁的目光,看我会清晰如故?
我的青春我的梦篇六
如果青春是一场梦,
我愿是你梦中那片风吹不走,
雨打不散的云,
夏日为你遮阳,
冬日与你做伴,
看着你的喜与乐,
体会着伤与悲,
春花秋果我们一起走过,
一场繁华的青春之梦,
你看见梦中年轻笑脸,
又有多少人明白他们的喜与悲,
一句年少无知,
又能埋葬掉多少青春的誓言,
多么美丽的青春之梦,
是喜是悲,
是爱是恨,
谁又愿意从中走出来,
为了这样繁华的青春之梦,
我们也曾宁睡不醒。