夏日作文400字 快乐夏日作文
夏日的山里,没有一丝一毫的炎热。只有晶莹的露珠、潮温的空气。全球气温变暖似乎并没有影响到那里。汩汩的山泉都太多了,多的似乎能从地里钻出来,流进田野里,流进野花里,流进你我的掌心里……
傍晚时分,天边的云变成了一种很好看的颜色。像蓝,像青,还有两抹耀眼的红。坐在院里吃饭似乎太冷了,但还要在院里太热的天里穿上了外套、长裤、似乎有些滑稽。在箱房的砖缝间捡到几只肚皮朝天的“天牛”,放进矿泉水瓶里养着,静静悟生命的魅力。
坐在台阶上数着星星,一只蟋蟀蹦跳着过来,用手轻轻一笼,蟋蟀的歌声戛然而止,把它放进装“天牛”的瓶子,看看它们将会有哪些“化学反应”。
“水牛”有着一个有力的、坚硬的角,让它夹一下会很疼。在这场战斗中,“水牛”的角成了它的武器。它挑衅的挑了挑鼻前的长须,蟋蟀也不示弱,震动着透明的翅膀,发出金属似的声音,仿佛在说:“我有这么坚硬的翅膀,还怕被你打败?”
“水牛”开始按捺不住了,伸出那么细的脚拨弄着蟋蟀的头,一场大战随即爆发。蟋蟀不断地用手打、用翅膀扇,可比它大两三倍的“水牛”仍丝毫不动。“水牛”伸出大夹子,开始用力夹蟋蟀的一只腿。蟋蟀“忽拉”一下躲开了,他抬腿踢了一下“水牛”,竟把“水牛”踢了个趔趄。我静静地在一旁看着,看着这两个小家伙斗来斗去,却没能分出个胜负。我把它们放到了一簇短灌木的旁边,它们不再打闹,而是快速闪进了灌木从中,像是怕我再打抓他们的主意。不一会儿,草丛的某一个角落中又传出了纺织娘的歌声。突然记起唐代诗人刘方平《月夜》中的“今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱。”这虫鸣,虽不及诗中的雄厚,一虫鸣便知春。但却悠闲、自然。让人不约而同的想到萤火虫、水流声所组成的夏夜。( )
月亮薄薄的一片,据说那上面有嫦娥掩泪、玉兔捣药。这里才真的算是繁星满天。星光下隐隐看得清山的轮廓。让人不禁好奇山的那边是什么。山村里晚上睡觉的时候不用关门,因为人与人之间有信任。山里的一切都讲诚信,连小虫子也是。
星星是银色的,莫不是谁把一盒首饰打翻了?此时,各种虫儿又开始了合唱。有知了、蛐蛐、蟋蟀……我不禁想,我刚刚放走的那只蟋蟀有没有加入它们?
雨又下起来了,传来沙沙的声音,虫子们的鸣叫声渐渐小了,望一望天边,这里美得像一幅画。