执着的作文800字
很久了,不敢轻易成文,时常一个人发呆,总会感触多多,心灵最深处那最柔软的地方总会在不经意间就被触碰,于是,不再心静如水;于是,心湖微澜暗动;于是喜,于是悲,于是欢欣,于是消沉;于是开阔爽朗,于是矛盾纠结。
谁不希望生活会多姿多彩?谁不盼望爱情温馨圆满?谁不渴望自己的人生可以不同?梦想,以它光鲜亮丽的姿态诱惑着多情而又善感的心灵,每一个有梦的人都拒绝不了那份浪漫的情怀,现实与梦想之间总是隔着遥远的距离,而我们每一个人不都是在不停的追逐?
追逐是快乐的,坚守是寂寞的,当现实打击理想,诱惑挑战平淡,在追逐的一路奔跑中,有多少人还能坚守最初的方向,不会迷失了自己?忙碌而又浮躁的世界里,那份天真执着的坚守显得如此孤独。
人的本性中,总会有一种不知足,因此注定会一生追逐;人的品质中,总该有一个准则,所以必然要执着于坚守。得到、失去;追逐、坚守,任何时候、任何事物都有它的规则和平衡,幸福和痛苦有时候也不过就在一念之间。追得热烈,在追逐中张扬生命的精彩;守得执着,在坚守中凝固那一处最好的风景。
——前世回眸几相顾,弱水三千盼同渡。
三生石前许三生,如水月光应同沐。