展开你的双手,放在你的左胸,你是否感受到了跃跃欲试的年轻活力?那是强烈的,清晰的,富有朝气的,向你表示着无穷的奥妙,你为它的热血震惊。这,无法形容。
我捡起一片随风徐徐落下的叶。它的身体上,被岁月的流逝冲刷,布满伤痕,斑斑的黑点的形状掩饰不了伤痕。破碎的“躯”,枯黄的没有丝毫的生命活力,连它的“心”——茎也脆弱得像蜘蛛网,一击便破。哎,衰老啊!
我抬起头,一棵高大粗壮的樟树,一抹新绿荡漾在枝头,咧开了嘴微笑着。阳光轻吻着它的脸庞,从树叶之间的缝隙中稀稀疏疏中透进,留下的,只剩下斑斑点点的叶影儿,远看,像一块碧绿的翡翠。喔,年轻的活力!
我高歌着:我想要怒放的生命就像飞翔在辽阔天空。
就像穿行在无边的旷野拥有挣脱一切的力量。