开学初,老师为了鼓励我们班的管乐队,决定在“六·一”前期举办一次小小音乐会。
随着时间的飞逝,这场主题为“小荷已露尖尖角”的音乐会即将震撼上演。那天,我们个个精神饱满,但又十分紧张。中午,我们怀着忐忑的心情整理着各自的衣服。在化妆老师地帮助下,一个个变得漂亮极了,但是又怕出差错,大家相互提醒着,希望不要因为哪个小小的错误影响了整个表演。心跳加速的我们,唯有调整心情,默默地等待家长地到来。
在快窒息的空气中,家长们陆续地走进了体育馆。他们面带笑容,相信着自己的孩子一定是最出色。看到父母,我们顿时也轻松了许多,更加坚定我们的表演一定会成功。
让我脑海里浮现出前几天的排练——
每天早上大家都早早起床,争分夺秒地到音乐教室练习合唱。课间大家都不敢离开座位,努力完成老师布置的作业。下午同学们背着沉重的乐器继续进行练习。我们放弃了星期六休息时间,只为能展示我们最好的一面。但有时我们也想过偷个小赖,可是前面的辛苦不就白费了吗?咬着牙,坚持着,事实证明这一切都是值得。
我悄悄拭去泪花,紧接着,一首《可爱的家》仿佛把大家带到了一个温馨的家庭,乖巧的孩子,慈爱的父母,大家其乐融融。而一首别有风味的《春晓》,让全场瞬间回到了五彩缤纷的春天。女生的《奇异恩典》,男生的《男孩快长大》,一次又一次的将整个音乐会推到了至高点。接近尾声的时候一曲全体大合唱《蓓蕾》,让全场沸腾了,家长个个起立鼓掌,而这掌声是我们最好的证明。