园里,柳树抽出了嫩绿的树枝,好像是春姑娘的辫子;小草钻出了土地,露出了尖尖的小脑袋,仿佛在欣赏这美丽的大自然;花儿们也开出了不同颜色的花朵,粉的、白的、紫的……白的像玉一样洁白、粉的像晚霞一样美丽、紫的像宝石一样珍贵……
“叽叽喳喳、叽叽……”咦?这是什么声音,哦。原来是小鸟们。在树枝上唱着歌呢,它们好像在说“春天来了,春天来了!”小溪也用自己的身体去碰撞两边的石头,发出了“叮咚叮咚”的声音,仿佛在举行着一场音乐会。
我们冲出了家门,我们闻到了花儿的芳香、闻到了泥土的清香、闻到了小草的清新……伴随着新鲜的空气,我们感到无比的心旷神怡。
春天轻轻地吹拂着我们的脸颊,就像妈妈的手一样温柔;阳光照在我们身上,暖洋洋的,就像躺在妈妈的怀抱里睡懒觉一样舒服。
果园里,草莓已经结果了。有的藏在草丛里,有的挂在枝头上,有的落到了地上。它们仿佛在和我捉迷藏。我摘下了一颗,发现了上面有许多水珠,在草莓上闪闪发光,放进嘴里,甜甜的果汁一下子涌了出来,染红了我的舌头,触碰到了我的每一个细胞。真是太好吃了!
我爱春天的万物,更爱生机勃勃的春天。