骑鹅旅行记读后感满分作文 《骑鹅旅行记》的读后感作文
《骑鹅旅行记》主要讲了一个小男孩儿尼尔斯历险的故事,一天尼尔斯遇到了一个小精灵,但被小精灵使了魔法,变成了一个拇指大的小人儿,为了不让莫顿(鹅)和那些大雁飞走,便紧紧抱住了它的脖子,但竟被带上了高空,于是他便和莫顿还有大雁开始了长途旅行。
在路上,尼尔斯来到了许多漂亮美丽的地方,领略了许多当地的风景,遇到了许多有意思的人和动物。其中他不小心惹到了一只狡猾多端的狐狸斯密尔,这只狐狸几次都想抓住并吃掉尼尔斯,但尼尔斯都逃跑了,于是斯密尔便一路紧紧地跟着他们,想吃掉他们但都没成功,最后,斯密尔便被人类关在了铁笼里,但尼尔斯告诉了斯密尔:要好好表现,就可以出去。现在斯密尔正在自由自在地捉老鼠哩!最后尼尔斯返回家乡后,便恢复了原型,尼尔斯从一个调皮捣蛋的小男孩,渐渐变成了一个乐于助人、勇敢、善良的大男孩儿了,最后他便和家人一起幸福美满的生活下去了。
《骑鹅旅行记》这本书真是一本值得大家阅读的书,故事中尼尔斯的变化让我惊叹,我也希望自己能像尼尔斯那样,成为一个有克服困难的信心,对任何事情都抱定胜利的决心,成为坚毅、勇敢、善良、勤劳的好孩子。尼尔斯就是我学习的榜样,我一定会以他为目标,成为一个具有优秀品质的人。