我终于尝到了真正的失败的感觉。失败是很痛的,是一种让人永远也忘不了的痛。昨天,英语二级优秀考得成绩公布了,我没有通过。在放学路上(那时还不知道没通过),爷爷告诉我考砸了,我还以为爷爷在和我开玩笑。我也没说什么。只是到家的时候问爷爷,真的没通过吗?他告诉我:对,是没通过。我觉得事情已经不是开玩笑了,但我还是有些不相信。我说,我自己去查吧。爷爷答应了。我抱着一丝的希望打了声讯电话,语音系统告诉我,我没通过。我的心一下子僵硬了,觉得很窝囊。一想到比我差的人都考出来了,自己却失败了,但又觉得似乎不可能。
爷爷为了让我不要有太大的心理压力,还带我出去吃饭。但回来,我还是心事重重。我仍然反复这样想着。
我为什么会失败?今天,我还是必须再总结一下原因:
1、知识点学的不够认真,马马虎虎。
2、 上课不专心听老师讲
3、 词汇量少,许多单词都不认识。
4、 做卷子时没认真看题。
唉,归总起来就是什么都不认真。有句话叫“世上什么事只怕认真二字。”可我就缺认真二字。我经常不认真,真怕改不过来。通过这次失败,我要把它引以为戒,让我尽可能得避免这些错误。
今后做事要思考成熟,“不博不精彩”固然代表了一种勇气,一种精神,但是胸有成竹更能体现一个人的责任感。