痛苦作文600字
咬着被单狠狠的哭,不能发出声音。
胃越来越痛。 对你的爱,越来越多。
我想贪婪得索取你的?。频繁地出现在你面前。并且待着暧昧的话语。你只是笑。一个劲的笑。满满的都是写着对我的不屑。
我什么都差劲。根本配不上你。可我依旧自负得去找你。我是不是很悲?
我愿意与别人分享你的?,哪怕只是一点点而已。然而、一直一直都没有。
不复存在的爱,一道又一道的伤疤。狠狠的印烙在我心上。于是,开始痛的像是所有器官都腐烂一般。
真的是开始痛了。从你面前经过的时候,我低着头。不敢看你一眼。我怕看到你的时候我会哭。我不想输、至少在你面前,我倔强得像是只骄傲的孔雀。然后俄内心的孤苦寂寞,你能懂么?
我们之间的话越来越少了。放学我只能远远得走在你后面。观察你的一举一动。我承认我贱得只能默默的关注你。我知道我没用的事实。
我可悲得像是只没人要的猫。有气无力得发出最后的呼喊。即使是歇斯底里你也无法听出。
任凭痛苦折磨我、我依旧?你。
昙照禅师每日与信徒开示,都离不开:
‘快乐呀!快乐呀!人生好快乐呀!’
可是有一次他害病了,在生病中不时叫说:
‘痛苦呀!痛苦呀!好痛苦呀!’
住持大和尚听到了,就来责备他:
‘喂!一个出家人有病,老是喊苦呀,苦呀,不好看呀!’
昙照:‘健康快乐,生病痛苦,这是当然的事,为什么不能叫苦呢?’
住持:‘记得当初你有一次,掉进水里,快要淹死时,你且面不改色,那种无畏的样子,视死如归,你那豪情如今何在?你平时都讲快乐,快乐,为什么到病的时候,要讲痛苦,痛苦呢?’
昙照禅师对住持和尚道:
‘你来,你来,你到我床前来!’
住持到了他床边,昙照禅师轻轻地问道:
‘住持大和尚,你刚才说我以前讲快乐呀,快乐呀!现在都是说痛苦呀,痛苦呀!请你告诉我,究竟是讲快乐对呢?还是讲痛苦对呢?’
人生有苦乐的两面,太苦了,当然要提起内心的快乐;太乐了,也应该明白人生苦的真相。热烘烘的快乐,会乐极生悲;冷冰冰的痛苦,会苦的无味;人生最好过不苦不乐的中道生活。