在很久很久以前,有一个妹妹,有一个姐姐,前不久,她们的父母去世了。从此,她们俩过的生活非常艰难,也非常的辛苦。
妹妹有一次的了一场大病,姐姐为了想只好妹妹的病,想尽了个种方法为妹妹治病,姐姐经历了千辛万苦,受尽了许多折磨,可是还没能治好妹妹的病。
她又想出了一个法子,让自己工作,挣到的钱,可以给妹妹买药、请医生,然后,姐姐告别了妹妹,到遥远的地方去打工。
十年之后,她回到了家,妹妹还躺在床上,妹妹看见姐姐的衣服破得都不成样了,又看了看姐姐的脸、手、脚……都非常的脏,姐姐的鞋也磨烂了,妹妹感动得留下了热泪。
我感觉,这就是姐妹之间的友情或爱。虽然没有了父母,她们两个也能坚强的活下来。
妹妹虽然病了,姐姐始终没有放弃给妹妹治病。
我想,这种精神值得我们学习或赞美!