痛苦小作文200字 痛苦作文300字作文
今天我和爸爸一起去姥姥家给弟弟拿中药。
因为弟弟几天前得了小感冒(晚上不盖好被子,着了凉),开始,爸爸问姥爷吃什么药,姥爷说了几种中药的名字,又让爸爸买小儿止咳糖浆,爸爸一一照办了,可是弟弟嫌这些药苦,便趁妈妈不在时偷偷摸摸地扔了一些,结果吃药时,少吃了,最终小感冒变成大感冒。
爸爸又问姥爷吃什么药,姥爷说:用香油把杏仁炸黄,放一个鸡蛋一起炒来吃,吃几次就好了。妈妈一一照办了。
可是这次还是白费功夫,因为病情不但没有减轻,反而加重了,今天只能吃中药了。
弟弟好痛苦。
晚上,下完围棋,我就和我朋友跟他爸爸一起去洗澡。
我们先去里面吃饭,可是人太多,把座位都给占满了,我就和我朋友一起去跑步机上跑步,由于我把速度调的太快,所以我被甩了出去,我只感觉到两条腿很疼,一看我的两条腿都烂了,擦掉了许多皮。
伯伯赶忙把我送到医院,医生用碘酒点点就不太疼了,但是医生说:“明天会更疼得,一星期才能好。”
回到家里,爸爸对我说,“任何事情都存在风险,只有控制了、消除了,变得安全,才能去做。今天对你是个痛苦的经历,但如果明白了这个道理也是值得的”。