毕业作文600字初中
即使我知道,有些人,我注定不能再相见。
毕业证鲜红的封皮在冷白的光下显得有些无力,却又像极了十几天前在这里昂扬地跳动着的一颗颗炽热的心。
回忆裹挟了三年的全部情感,汹涌着向我袭来。我会记得,初一的第一次展示班会,我们怀着稚嫩而敬畏的心,在会议室里练了一遍又一遍。我会记得,初一的社会实践,我们抱着厚厚的一沓调查问卷,站在了一个个陌生人的面前。我会记得,初二的团队跑,我们听到成绩后的满怀自信与欣喜若狂。我会记得,初二的英语艺术节,我们在艺术楼旁边的小花园等待节目审核时的一遍遍练习与焦灼不安。我会记得,初三的一次次宣誓,我们喊出的笃定与自信。我会记得,中考后查成绩刷不出网站时的坐立不安却又暗暗期待。
我们交上了钥匙与遥控器,最后一次扫净了这间教室,擦净了这块黑板。很快,就会有人像我们当初一样,激动地打开门,清点桌椅,换掉窗户上贴着的字样。他们也会在这里上晚自习,也会抱怨那怎么也写不完的作业,累了也可以抬头看一眼窗外闪烁的霓虹灯。有一批老师还会留下,继续说着“上一届,他们……”。一切本没有太大改变,不过是我们都失去了在乾元楼上的一点空间,失去了存放回忆的地方。
我们终究留不住回忆,那就放开脚步坚定向前吧,毕竟生活可爱,未来可期。
我坚定地跨出了这间教室。