小时候期盼长大,长大后希望回到童年。
对童年有着无限的眷念,唱着童谣不愿割舍那份情感。有人说笑一笑十年少,我问我多笑笑可以回到童年吗?
家附近有所幼儿园,每天早晨和下午都会放儿歌。广播一遍遍地唱着童谣。一遍一遍,在整个村庄的上空飘荡。
弟弟曾抱怨太聒噪,我说其实很好。很怀念,有种情愫在沉淀。那段假期心情不好,烦心事很多。于是便经常做到门前或是躺在楼顶上听广播。一遍一遍的听着那些也曾属于我的童谣。天真烂漫充满活力。真好听,真的,可是那种感觉离我们越来越远了。
我伸手想抓住一些音符,可摊开掌心什么都没有,举起的手在天空中打下寂寞的手势。池塘边的秋千上知了声声叫个不停,唱着唱着,我发现我再也不记得那首《童年》的歌词。忘的是歌词,可失去的是什么?
少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。
多么美妙的少时心境。多么向往,因为我们的雨季有着太多的烦恼,莫名其妙的愁绪随时能袭击我们,我们往往因为措手不及而遍体鳞伤。童年时受了伤总可以跑回家寻找安慰,可长大了,我们该去找谁,还能扑到谁怀里撒娇,我们只能独自承受,像野兽一样跑回洞穴独自蜷缩舔着伤口,多想找回那种童年的感觉,可是该怎么去找回来?