在那个风和日丽的中午,吃完午餐,小伙伴们都来找我玩,一个个都像赶着投胎似的。本来我还想午睡一会儿,但现在连一点睡意都没有了。
我们个个都骑着车,像一根根离弦的箭,都飞了出去。骑车行驶在乡间的小路,歌声伴随我们前行。
不久久来到了一个池塘边,水面上有几只水鸭在嬉戏。在池塘边上悠闲地行走着,看见一个个钓鱼者都坐在大树下面,专心等待着鱼儿上钩。一阵凉风吹来,池塘里的芦苇,也疯狂地跳起了摇摆舞,就像着魔了一般。
在池塘边散步的我们,早已陶醉在了这惬意的美景中。不知不觉已走到了池塘的尽头,旁边树林里的鸽子,被我们的到来吓得“扑棱棱”飞走了。
这次简快的小旅行,在我们的欢声笑语中不知不觉结束了。时光一去不复返,已过去的一切美好,都不会再回来了,只能在记忆中永远珍藏。
童年快乐的时光,在逐渐走向成熟的同时,再也不会回到自己的身边了。