勇气作文300字
我的英语老师是一个温柔如水又长发飘飘的女子,她发髻上的那只蝴蝶发卡像她一样,总是散发着异样的光芒。
我的同学们都喜欢与英语老师一起做游戏,在她遇到困难时帮助她,我也不例外,可我总是无法鼓起那份勇气。今天上午,老师和同学们又玩起了老鹰捉小鸡的游戏。当同学们向我发出邀请时,我瞬间害了羞。慌慌张张地推辞后又躲进了一个无人的角落,默默地看着老师与同学们拉着手,踩着同样的步伐在操场上嬉戏的样子。突然,一只手搭在了我的肩头——是妈妈。她也许知道了什么,却什么也没说。
窗外那引人忧愁的小雨终于停了,我还沉浸在回忆的伤心当中。妈妈的敲门声惊醒了我:“孩子,雨停了,跟妈妈出去走走吧。”我应了一句,和妈妈一起来到了小区旁的公园。“你看,这棵小草,”妈妈指向一株小草,“因为它的勇气它冲破了土屋,看见了阳光;你看那小鸟,因为它鼓起勇气靠近大树,它才有了个家;还有那小鱼,因为它鼓起勇气,翻进小河,才让它回归了乐园。”我低着头,什么也没说,只是默默地点了点头。
第二天,老师和同学们又一次兴高采烈地跑向操场。我攥了攥拳,抬起头。诚肯地对老师说:“老师,我也想一起玩。”“当然可以呀!”老师温柔一笑,拉起了握紧攥着的手。
因为勇气,小草获得了阳光,因为勇气,小鸟获得了家;因为勇气,鱼儿重回了乐园;因为勇气,我获得了一段难以忘怀的师生情。因为勇气,师生情就近在眼前。