勇气作文300字
走在僻静的小路上,听纺织娘在枝头歌唱,听汽车的笛子合奏,一个个身影从我身边走过,我劲头十足,一个劲的往前冲。可在以前,我可不是这样……记得那天,我弹完钢琴,披星戴月的回到家中,我开始奋笔疾书,写老师布置的家庭作业。边写边等妈妈做“山珍海味”。
我正沉浸在美妙的汉字王国当中,突然,“啊——,”妈妈大叫“完了!”我被打断了思路。赶紧放下手中的笔,跑到厨房,询问妈妈:“怎么了,发生什么事了,大呼小叫的?”“完了完了,炒菜炒着,想起来了,炒牛肉需要酱油,我忘记买了。”我心里忐忑不安,正如我所料,妈妈斩钉截铁地说:“婧怡,为了你喜爱的牛肉片,去帮妈妈到东方百货超市买瓶酱油回来。”
我吓得魂飞魄散,脸“唰”一下青了,心想:妈妈呀,你知道我很胆小的,还要我孤身一人去“独创天涯”吗?别吓我,我经不住啊!但又不得不从,我只好一小步一小步跨出了我温馨的家。
走出单元的门,我提心吊胆,天异常的黑,纺织娘唱着,感觉它在说:“胆小鬼,胆小鬼!”平常三百米的路,我望着望着,感觉望出来了一千米。突然我觉得背后凉森森的,又不敢往回看,只好硬着头皮往前冲,又发现身后出现了一个黑影,我心想:妈呀,班上最近流行恐怖片,那是谁,鬼啊,是女鬼贞子吗?我吓得两腿发软,站在原地动也不敢动了,过了一会儿,我鼓足了勇气,闭着眼睛慢慢转过身去,眯着眼睛一看,什么都没有!原来是树的影子,妈呀!吓死我了,幸好没事。
我赶紧冲出了小区门,以百米冲刺的速度来到东方百货超市,买了一瓶酱油,付完钱便飞奔跑回了小区。妈妈看到后称赞我勇气可嘉,我觉得自己瞬间胆子也变得大了呢!
自从经历这次“冒险”后,我十分自信,我积极参加了学校的许多节目,特别是表演舞蹈《四时古韵》时,我们还站上了第一名的位置,当时大家觉得那不是我呢!
勇气,让一个胆小如鼠的孩子告别了胆怯,能自信的穿过“黑暗”,勇敢地去迎接属于她的艳阳天!