冬去春来,春姑娘坐着绿色的马车来到了人间,万物复苏了,大地母亲披上了绿衣裳,迎春花张开了笑脸,柳树抽出了新枝,春姑娘给人们带来了礼物——新的开始。
你快看!一簇簇桃花开满枝头,不时地散发出令人陶醉的清香;秀如青玉的草坪上,似乎到处响着“沙沙”的响声,原来是春风姑娘在和小草说话呢!马路两旁挺立着一排排高大挺拔的树,郁郁葱葱,舒枝展叶,仿佛一个个高大威武的战士。还有那穿着淡绿色外套的柳树,让绿色的“翡翠”飞上树头,让树条翩翩起舞,有时还会表演着杂技,动作优美极了! 动物们都起来锻炼身体,青蛙“哇哇”地叫着,鱼儿快活地在水里游来游去,嬉戏玩耍,就连“大懒虫”狗熊也在伸伸懒腰。瞧!成群的小鸭子和鸭妈妈在小溪里玩耍。使人想起了:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”多富有朝气的春天呀!
春天是播种的希望,农民伯伯把禾苗插到田里,到了秋天,田野里的稻谷成熟了,农民伯伯就要去割稻谷啦!
春天是欣欣向荣的,是生机勃勃的,是绿意盎然的。我望着这美丽的春景,不禁地想到:我们的祖国不正是像春天一样兴旺昌盛,充满活力,灿烂辉煌的国家吗?
啊!可爱的春天,生机勃勃的春天——我爱你。