爱在旅途评价
爱,是温暖的,可是一些家庭却永远沉浸在痛苦中。在星期五,老师和我们看了一部电影――《爱在旅途》。
电影开头就是在一片黑漆漆的出租屋中,那些凶神恶煞的人在警告孩子们,教他们如何偷别人东西,如何防范警察,告诉他们私自逃跑后的结果。他们开始行动了,其中有一个十岁左右的小男孩,在那些恶人的掩护下顺利偷窃成功,而失主却倒在了血泊中,生死未卜,这一幕出现在主人公木拉提面前。
木拉提觉得难以接受,就逃跑了,但还是被坏人们捉了回去。
警方得知那些的老窝之后救出了那些孩子。其他的孩子被父母领走了。而木拉提的父母却没有来,他焦急而耐心的等待着,之后在警官亚力坤帮助下的寻亲故事……
看完这部电影,我已泪流满面,这部电影展现了警官们的非法分子的仇恨,对社会的大爱,同时也描绘出了新疆地区的美丽,展现了警官们在教育、解救、教化流浪儿童付出的心血与努力,到之后使那些孩子“改邪归正”,重新进入了我们这个美丽的世界,做一个乐观向上、诚实的孩子。
在此时我还想到了我们这里发生的一个故事:那是一辆卖小食品的货车,在每一个小村庄看见有孩子在外面玩耍,就给他们喝一些,饮料使他们昏迷,之后藏在车中,再把广告声音放大,这样就不易被人家发现,而在例行检查中,警察们发现了这些孩子,并将他们解救了。而卖零食的司机也受到应有的惩罚。
这些人这样究竟为了什么?还不是多挣一些钱,他们为了一己私欲,何曾想过那些孩子的家人,何曾想过他们的痛苦。何曾想到过警官们,与工作人员为了救他们所付出的艰辛,与汗水。而他们将孩子一拐走就完事了,让孩子受尽虐待,欺辱,没有一点爱心。
所以我要告诉大家,不要被金钱所蒙蔽双眼,而应睁大眼看这个人世界。
在此我还想提醒大家:陌生人敲门别开,不与陌生人透露有关自己的事情,陌生人给的东西不要吃,尽量少到偏僻无人的地方去,这样就可以防止被拐走了。
只要人人都献出一点爱心,我们的社会会更美好。