深夜,冷风徐徐在房外飘过,却怎么也吹不进客栈欧阳莲的房间,虽说是深夜,但是乘凤城还是热闹非凡,到处张灯结彩,到处喜洋洋的气氛笼罩着全城。
欧阳莲一个人静静的站在原地,脸色浮现一副凝重的表情,皱了皱眉头,双眼冷冷的扫射四周,四周一片白茫茫,完全分不清楚方向,视线完全别遮挡住,欧阳莲感觉只能搬开眼前这层阻碍,或许辰星之兽便能寻出。根据前一世欧阳莲的记忆,记忆之中寻找辰星之力的时候也是白茫茫的一片,连方向都分不清楚,如何寻找出自己的辰星之兽?
“辰星之兽,人自己与自己的生命守护兽,辰星大陆最难发觉十大东西之一,排名板尾。”
欧阳莲静静思索着,雾,还是缓缓飘着,并没有任何的异常。欧阳莲伸手在虚无之中抚摸,却感觉自己手心之中却有着一滴滴水珠,这让欧阳莲不禁皱起了眉头,手掌在鼻子前嗅了嗅,然后便死死盯着手掌之中的水珠。
“或许……可能……”
欧阳莲越想越可能,对于前一世欧阳莲的记忆传承,清楚辰星守护兽是关于自己辰星之力的能力所在,辰星守护兽分为加持型,自然型与超能型。加持型便是陈震天类似的辰星守护兽,能够把守护兽的能力融入自己的身体,从而达到人体机能的最大化的强化。超能型便是超乎人体机能的限制而演绎而出的一种能力,比如隐身,或许飞行等等。而自然型便是像雨,火,木,冰与——雾。
欧阳莲眼睛为闪,既然自己是有辰星守护兽的人,那么为什么石辉石检测不出?而只有一个可能,欧阳莲的辰星守护兽是雾,雾能遮盖光明,让人身处黑暗。雾能遮盖视线,让人摸不着底,雾是隐藏的高手,它无处不在,却又无处存在。而石辉石在检测的过程之中,欧阳莲猜想,是辰星守护兽欺瞒过石辉石,而让石辉石检测不到他的存在。
欧阳莲立马缓缓合上双眼,小粉嘴微微在念动着什么咒语
“辰星之力啊,你的世界的主宰,辰星守护兽啊,你是万物之主……我希望得到你的帮助,雾。”
欧阳莲此咒一出,周围的雾霾突然全部飘起,在半空之中吱吱作响,慢慢的雾开始凝聚,向之中间靠拢,在梦境之中形成一个与欧阳莲一模一样的人,只不过她没有欧阳莲的一脸冷漠,反而是堆笑着笑容,身体下半部分全部都是雾气。
“嘻嘻,没想到你发现我啦?不简单,居然清楚我是雾。”
雾气所化的欧阳莲微笑的说,脸色得意的笑容笑得很盛,好像春天的花儿灿烂开发一样,让人心中忍不住一震,如果欧阳莲能向雾气所化的欧阳莲一样堆起笑容,那么绝对是个倾国倾城的大美人,可是这完全不可能,因为她,她是一个冷淡,无趣的人,她是一个杀人不见血的杀手。