桂花作文600字初中
不知什么时候,爸爸来到我们身边,悠悠地说:“孩子,记着奶奶的话,你长大后,无论你走多远,奶奶都会在桂花树下等着你回家!”
夜深人静,微风如薄荷般清凉;桂叶摇曳,发出了“沙沙”的声音。月光水银般洒下,片片碎银挥洒。
奶奶躺在竹椅上,手拿蒲扇,缓缓地摇着,我坐在竹椅脚边的小凳上。桂花树下,祖孙俩正在享受着这月夜的静谧。
奶奶悠闲地说:“孙儿呀,想你小时候啊,天天晚上拉着奶奶来到桂花树下,缠着奶奶讲故事,讲着讲着,你便在奶奶怀里睡着了……”
我看着奶奶,点了点头,稚嫩清亮的童音仿佛又在我的耳边响起:“奶奶,再给我讲嫦娥奔月的故事,好吗?”奶奶回答说:“好,好,这就给你讲。”有时候,我还会跟奶奶开玩笑,踮起脚,抓一大把桂花,朝奶奶的头上抛,大喊:“天女散花了!”奶奶开心地笑着,那笑容像太阳……
“奶奶,你还记得我小时候桂花树是什么样的吗?”我问道。
奶奶脸上洋溢起幸福的笑容:“在你上小学的时候,这桂花树还是一株小树苗。每天早晨,我都站在树旁看着你快乐的身影一蹦一跳去上学,多么可爱呀!每天晚上,我总是站在树下,等着你回家。你开心,我就开心,你悲伤,我也跟着悲伤。”
桂树花开,飘来一阵淡淡的清香。
奶奶又喃喃说:“以前和我一样高的孙子,现在也比我高一个头了呀!现在您大了,奶奶也老了!”
此刻我看着月光下的奶奶,是啊,我大了,奶奶老了,我亲爱的奶奶呀,她把所有的关爱都给了我,留给自己的却是满头白发,满脸皱纹……
不知什么时候,爸爸来到我们身边,悠悠地说:“孩子,记着奶奶的话,你长大后,无论你走多远,奶奶都会在桂花树下等着你回家!”
“嗯!”我点点头,依偎着奶奶,眼角已流出泪水!
风微微颤动,桂影摇曳,片片碎银挥洒,月迷,醉人。