桂花作文600字初中
我依稀记着,岁月里那一树桂花香,仍旧杂夹着墨香染香了风,一阵又一阵,洗涤了我整片心灵。
一一题记
黄昏的黄晕已淡淡的涂抹上了天际,层层叠叠,与天边的白云揉和在一起,光那黄便深深浅浅,浓浓淡淡,浅黄,金黄,深黄真似那满树的桂花,一朵一朵开满了天际。
曾记当年的梦,也如这花香沉淀九个月,获得一个秋天的怒放。也曾手持书卷嗅着墨香与花香的完美交接。桂花又是一年的盛放,一如既往的充盈了整个校园。撷一枝桂花,阳光透过碎金似的桂花撒下一片斑驳的树影。一点一点仿佛桂花铺在地上。
多少年的岁月在这里度过,又有多少次的花香一次次的绽放,使我一遍遍的陶醉一遍遍的沉迷。那藏在枝丫里面的金黄不可抹灭,也不可能褪色。
离别时,而是盛夏,桂花那沁人心脾的香气还未在枝头跳跃,溢出,只有绿叶繁茂,但我仍隐约看见那片金黄挤在枝y间,闪烁着耀眼的光芒,一朵朵飘飘洒洒的将天染成金黄。
我抚摸着它粗糙的树皮,来年秋曰,我要与你一其绽放,花香泛滥,我与你一其品味。
很快,岁月催促着秋日到了,黄叶疏窗,但枝头仍别着桂花,一朵一朵,正开着一树芳华,染香了秋日里的风,原本萧瑟的秋风也活了,灵动着,不用看,连一瞥也不用,香气自是开出了桂花的特色。
冬天的脚步缓缓靠近了,秋天也接近了尾声。桂花落满了一地,但一丝一缕的花香却将大地染了个遍。即使桂花花瓣已经泛成枯黄,但昔日的金黄却不可消逝。
我和桂花有个约定,约定着,下一个秋天的怒放。