南宁的秋天作文500字
“时维九月,序属三秋”,南宁转眼间又迎来了秋天。
秋天是让人思绪纷飞的季节,有人悲秋,有人赏秋。而对于我来说,秋天最有趣的是那些青黄斑驳的落叶,一阵“妖风”吹过,纷纷扬扬,我和小伙伴乐得在树下追逐,一会儿喊“下雨了”,一会儿喊“大侠出没了”,一阵阵开怀的笑声……
南宁的秋天气温多变,说变脸就变脸。早晨的南宁,凉风吹面,让人精神舒爽。而午后的南宁却是炽热的,仿佛经过半日的酝酿,秋便携着火气扑面而来,明晃晃的阳光着炙烤着让你睁不开眼。当然,还有可能刚才还是艳阳高照,下一刻就乌云密布,大雨突袭。秋天的雨,冷嗖嗖的直透进心底。
夜晚来临时,我最喜欢和家人去公园散步。燥热已快速被绿色的植物挥散,凉风习习。大紫荆树的种子早就四海为家,干枯的外壳掉落在地面上,像一朵朵怒放的干花。羊蹄甲树开始落下了一层层的枯叶,脚步轻柔的走过,便发出“沙沙”的声音。
秋天的夜空高且漆黑,月亮撒着冷光高悬着,伴着凉风,确有“天阶夜色凉如水”之感。
坐在亭榭,眼前是“湖光秋月两相和”的池塘,耳边是高低起伏的虫鸣,还有远处隐隐传来的弹琴歌唱声,不论多少烦恼都会烟消云散呢。
我喜欢这美丽多变的秋天!