初见曾老师,随和活泼的天性,儒雅淡定的气质,让我很快喜欢上了她。
曾老师业务精湛,授课方式更是丰富多变。拿作文教学来说,她不是空洞生硬的说教,而是循循善诱,适时点拨。她教会了我写作就是在倾诉、在思考,她时不时用书中的话来描绘我们身边的人和事,使我们常常沉浸到书中,流连忘返。
记得有一次作文课,我们要写一篇“是与否”的作文。看到这个题目,我就犯难了,完全不知从何处下笔。正当我苦思无果、抓耳挠腮之际,曾老师缓缓走到我的身边,她摸了摸我的头,用她那独特的嗓音轻轻地说了一句“记得咱们刚进行的辩论赛吗?”哈哈!我茅塞顿开,思如泉涌,下笔如神。
这就是我的曾老师。希望我沿着曾老师的足迹,长大以后当一名教师。
我有一个美术老师,我很喜欢他。美术老师个子高高的,脸方方的,戴着一副眼镜,显得很文气,很威严;他常常爱穿休闲服装,显得很随和,很精神。放暑假时,妈妈送我到他那里学美术。刚开始,我画什么都不像,他就细心地给我辅导。
有一天,他看我画得很差,便根据我的基础把我调到小班。那班的同学都在笑话我说:“大班调小班,大班调小班。”我听了难过地真想钻进地洞里。老师刚好也在旁边,温和地安慰我说:“你还小,不要听他们胡说。”听了老师的话,我的心情好多了。心里暗暗攒劲一定要好好画,提高自己的绘画水平。
在小班里,我开始认真地听,认真地看。老师特别关注我,看我在那里不会画,就给我耐心地指导,帮助我话不会画的地方。一段时间之后,我在老师的耐心帮助下,取得了很大的进步呢!
这就是我的美术老师,我很喜欢他!