在我很小时候,我就听爷爷奶奶和外公外婆在一齐聊天时常常会说:“没有...就没有此刻的新中国,更没有此刻的好日子。”那时的我根本不明白...是什么,只是明白他们每每说起就会满脸虔诚,满是敬意。
在我上小学的时候,教师告诉我们:“五星红旗是我们中国的国旗,红色是最艳丽的颜色,更是烈士的鲜血染红的;那颗大的五角星代表.....,四颗小星表达亿万人民心向...。”每次升国旗时我就会望着冉冉升起的五星红旗想起教师的话,心里的神圣感油然而生,脑海里闪过的都是英雄的事迹。
董存瑞,为保证整个战斗胜利,他毅然把自我的身躯当做了支柱,手托炸药包,炸毁了敌人的暗堡,英勇地献出了自我的年轻生命。邱少云,为了不暴露目标,确保全体潜伏人员的安全和攻击任务的完成,他放弃自救,咬紧牙关,任凭烈火烧焦头发和皮肉,坚持30多分钟,直至壮烈牺牲。实践了他在入党申请书中所写:“为了世界革命,为了战斗的胜利,我愿意献出自我的一切!”的钢铁誓言。
杨根思,在抗美援朝战争第二次战役中,在弹尽粮绝的危急关头,他抱起仅有的一包炸药,拉燃导火索,纵身冲向敌群,与爬上阵地的美军同归于尽,英勇捐躯。
黄继光,毫不犹豫地用自我的身躯死死地顶住了敌人的机关枪口,为战友们开辟了一条冲向胜利的路,用他21岁的生命诠释了一个...员的职责。
这一个个英雄的故事,感动着我,激励着我,那时的我,不由得对“...”充满了敬仰与向往。
此刻,我上初中了,我爱上了阅读,一本《红岩》,故事曲折生动,人物栩栩如生,是我的最爱,那里有一大批铁骨铮铮的...人:成岗临危不惧;许云峰英勇斗敌;江姐坚贞不屈;刘思扬投身革命;渣滓洞难友团结奋斗,敌人丧胆;白公馆志士奋勇突围,迎接光明;更有小萝卜头坚强的身影......正是他们,齐聚在共产主义红旗下,英勇斗争,前仆后继,描绘出一幅气势磅礴、色彩斑斓的历史画卷,才让中华民族昂首挺立于世界的东方!
我想我最终明白了爷爷奶奶为什么对“...”心怀敬意,因为,正是在党的坚强领导下,我们的城市建设宏伟蓝图上才能勾画出最为亮丽的色彩!
红旗飘飘,决心不改,作为新时代的接班人,我们务必会继承你们的优良传统,在碰到挫折的时间,不退缩,不放弃,以你们的精神为动力,用心学习,报效祖国,使我们的祖国更加强大!