.....带领人民走上了摆脱了被奴役的命运、实现独立自主的路。在这条路上,毛泽东和当年那些倾心追求真理、在艰苦卓绝的革命斗争中叱咤风云的青年正是领路人。他们带领了全国人民走出了黑暗走进了曙光,1949年毛主席自豪的宣布:“中华人民共和国成立了!”
两个一百年的奋斗目标就像一座灯塔指引了我前进的目标。作为新时代的小学生的我应当从一点一滴做起,认真学好每一个科目,养成良好的习惯:写字要工整,做事要认真,对长辈要尊敬,对同学要友爱改掉所有不好的毛病:懒散,上课溜号,沉迷电子游戏。第一个1——,我将成为高一的学生,努力考好中考进入自我心仪的高中为了学习更多的知识奠定坚实的基础;第二个100年——2049年,我已经43岁,那时我们这一代将是国家的中坚力量,我们将奔赴在国家的各个重要岗位之中,此刻的我应当树立正确的人生观价值观,以进取的态度,饱满的热情,强烈的求知欲摄取很多的知识,从小事儿做起,先为家庭分担职责,做自我力所能及的事情,再为国家承担职责,做一个有用的人。为建成富强、民主、礼貌、和谐的社会主义现代化国家而奋斗!
此刻,中国正在实现着两个100年的奋斗目标,中共十五大报告首次提出“两个一百年”奋斗目标:第一个一百年,是到.....成立100年时(20)全面建成小康社会;第二个一百年,是到新中国成立100年时(2049年)建成富强、民主、礼貌、和谐的社会主义现代化国家。两个一百年看起来离我们很遥远,可是习主席说过要把这个蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。