“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”在国歌声中,五星红旗冉冉升起,大家屏住呼吸,仰望着那随风飘扬的五星红旗,庄严的凝视着……这一刻,我想每个人都能体会出这凝视中所蕴含的使命和责任。
记得我七岁时,从电视上看到了2004年奥运会会场上那五颜六色、图案各异的各国国旗。我问妈妈:“你最喜欢哪一面国旗?”妈妈没有回答,反而问我:“你喜欢哪一面?”我毫不犹豫地回答:“当然是中国国旗!”“为什么”妈妈又问。我想了想说:“因为它红的好看,五角星很亮。”“还有吗?”我摇摇头。妈妈摸着我的脑袋感慨地说:“因为你是中国人。”我是懂非懂地点点头。
带着疑惑,在国旗的一角——红领巾的陪伴下,我渐渐长大。也懂得了国旗为什么那样红,这是因为有无数革命先烈为了它献出了自己宝贵的生命。我们要像爱护自己的生命一样爱护它。
作为一个中国人我们应该爱护国旗,做好自己的一点一滴。而作为一个小学生要爱护红领巾,好好学习长大以后要努力回报祖国。自从1949年10月1日毛泽东主席在北京天安门升起第一面五星红旗的时候,我们可以骄傲地对全世界说新中国成立了,我们当家作主了,我们再也不会遭受欺凌了。
五星红旗,我爱你。我为你自豪,我为你骄傲!