五星红旗,你是我的骄傲”,歌声悠然从东方传来,穿越了六十年时空,又在我们心中唱响。
历史的篇章一页页翻过,亲爱的祖国,在历史的长河中我追寻着你的身影:一次次磨难,一滴滴血泪,母亲,您饱经沧桑,我为您而落泪;一次次坚强,一天天成长,犹如凤凰涅槃,赢来了新生的曙光,母亲,您青春而秀丽,我为您而折腰;一次次技术革新,一阵阵建设浪潮,母亲,您繁荣而昌盛,如飞龙般翱翔天宇,我为您而喝彩。放眼望去,那飘扬于世界之巅的是鲜艳的五星红旗,飘在了世界各族人民的心中。如若不信,请看:
一幅幅精美的人体写意画,一曲曲独特的银铃之舞,一群群五湖四海的挚友,一颗颗热情洋溢的中国心,汇聚成了欢乐的海洋。2008年8日,你以绚丽的盛装打动着每一个人,让世界每一个角落,徜徉于华夏五千年璀璨文化,感受着您的悠久与沧桑,感动于您的深厚与热情,期待与惊叹,敬佩与震撼,牵动着每一个情怀。回首往昔,陈春江孤零的拼搏在跑道上,蒙受的是不屑的眼光;再看今朝,我们是奥运的主人,奥运健儿奋勇争先,捷报频传;志愿者笑容甜美,问候亲切,温暖着异国的心房。这一切,无不彰显着您,一个泱泱大国之风采,友邦之广博。
灾难从天而降,山体崩裂,汪洋恣肆,撼天动地,一时美丽家园变成废墟一片。但江河再咆哮,也响不过那天安门广场穿刺云霄的呐喊;山体再摇动,也动摇不了每一个炎黄子孙的坚强意志;山河再阻隔,也隔不断天下伸出的援助之手。在这片疮痍的土地上,栽遍绿树,洒遍甘霖,汶川重生了,变得更加美丽,更加和谐。这不禁让我们发自内心感叹:感谢灾难,是你,使我们的人民紧紧团结;是你,使我们中华民族坚韧无比,是你,使我们让世界震撼,让五星红旗飘得更欢。
历史长河的洗濯,让您褪去了蔽衣,换上了节日的盛装。但长河的洗濯,永远洗不去您精神的光彩,洗不弯您精神的脊梁,永远闪亮于世界的东方,挺立于太平洋之畔。红旗飘展,就是您最靓丽的色彩。