红旗飘飘引我成长
那是从旭日上采下来的虹,没有人不爱你的色彩。
——题记
我可以肯定,在所有体现祖国因素的标志中,五星红旗是最夺目的,是为每一个中华儿女所热爱的。
“五星红旗你是我的骄傲,五星红旗你是我的自豪。”在中华儿女的心中,没有哪种标志会比五星红旗更加充满激情与梦想,更没有哪种标志比得上五星红旗的庄严和神圣。她飘荡着中华儿女的百年梦想,她闪耀着中华民族的无限辉煌。
五星红旗,您在我成长的历程中始终擢紧我的灵魂,使我的心灵震颤,血液奔涌……
入学后,老师指着那副鲜艳的图片告诉我您的名字,于是“五星红旗”便永远扎根于我的心田。
当系上红领巾的那刻,我的眼睛一只盯着胸前的您看个不停,任您红色火焰燃烫着我瘦小的胸膛,燃红了我那嫩白的脸颊。后来才知道红领巾是国旗的一角,从此这一角便永存我的心海。
长大后,我曾将您亲手捧上蓝天。(曾担任旗手)那一刻,我平日里灵巧的双手竟然滞涩颤抖,往日能轻快提水的双臂感到沉重,拉动绳索的手上竟然有细密的汗珠冒出,国歌声中我的身体僵硬挺立,皮肤上的毛孔像受到什么刺激似的急剧收缩……连我也弄不明白自己为什么对您有如此强烈的感受。
后来啊,我明白了硝烟四起的上甘岭上的黄继光为什么以身赴死;我明白了险恶幽深的越南丛林中的中国战士为什么勇往直前;我明白了凶猛洪水来临时那些矮小的身躯何敢以身堵漏;我明白了恐怖疫情降临时接近死神的白衣天使为何依旧笑靥如花;我明白了抗震救灾时年轻的生命为何能笑对灾难;我明白了高手如云的奥林匹克赛场上得体育健儿为何抛洒血汗。所有的所有,我想,无数中华儿女在心中一定会把您仰望,他们仰望您的眼睛一定是饱含赤子的热泪。
如今呵,风烟散去,祖国清平,一派繁荣和谐。五星红旗,您在祖国所有的地方招展,五星红旗,您在祖国所有的地方被中华儿女仰望。
别去问为什么,我早已将您爱恋。其实十八年前我作为一个中国人来到这个世界上便注定——我们将永远相连!
五星红旗飘飘,永远飘在我的天空!