初入小学,我就知道了每星期一都要升旗,面对鲜艳的红旗,我心中除了懵懂之外更多的是对红旗的无限向往与莫名的热爱。老师告诉我们升旗台上的红旗叫五星红旗,这令人心生敬畏又令人向往的五星红旗是我们伟大祖国的国旗!
有一首歌不是这样唱的么:五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字,比我生命更重要!这首爱国歌曲我从小就听着长大,就是这振奋人心的歌词树立了我的爱国信念。
后来加入了中国少年前锋队,当我佩戴上红领巾时,我无比骄傲,无比自豪,为我是中国人而骄傲,为我能戴上红领巾而自豪。老师一直教育我们要热爱祖国,善待红领巾,五星红旗是多少先辈战士用鲜血染红的,而红领巾是五星红旗的一角,要热爱祖国,从热爱五星红旗、热爱红领巾开始。此后,懵懂中的我多了一份坚定,我是中国人,我要热爱祖国、热爱五星红旗、热爱红领巾!
上小学时,我每天都戴着红领巾上下学,妈妈打趣地说我是最爱红领巾的人,在学校戴、在家里戴,就差没戴着红领巾睡觉了!甚至有时去学校的时候发现红领巾上还沾着米粒。我清楚地知道,现在的我并不能为祖国做什么贡献,但我是用一颗炽热的心去爱我的祖国,我要用对红领巾的喜爱表达我对伟大祖国的无比敬爱。
升入初中,可以不用戴红领巾了,我对红领巾有点不舍,多么希望能再戴着红领巾去上学啊!可是班里有些同学连校牌也懒得戴,很容易联想到他们在小学时是怎样对待红领巾的;在星期一升旗的时候学生们都是闹哄哄的,一点也不尊重老师、尊重校规、尊重国旗!心生气愤却又无可奈何,我衷心地希望每个同学都热爱自己的学校、热爱国旗、热爱祖国!
红旗飘飘,让我们都心怀对祖国、对五星红旗、对红领巾的热爱,高歌一曲:五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪为你欢呼,我为你祝福,你的名字,比我生命更重要!