长城万里古代劳动人民用肉血奋战,中国今日何尝不是?战场上红军战士无怨无悔。
“红军不怕远征难,万水千山只等闲”此乃红军气概,恰如斯,他们才走完六英里遥遥长征路,那正西风落下长安飞鸣起高”的战争年代,他们知道“多少事,从未急,天地转,光阴道”但是“一万年太久,只争朝夕”多年来,红军浴血奋战为的只是那一面冉冉的五星红旗。
那面五星红旗一直在天空中飘荡,那火红的颜色给予我信仰,给予我积极向上的力量,那几颗耀眼的黄色星星,在我遇到困难遭受挫折时,给予我希望,为我指引方向。
记得幼儿园的时候,老是羡慕别的小朋友可以当升旗手,所以我努力表现到最好,中班分时候终于迎来了宝贵的机会,我特别开心的站在升旗台下骄傲的扬起了手中的五星红旗,小时候的不过是觉得好玩罢了,并不知道五星红旗的意义,也不知道它承载了民族的希望。
记忆里,在小学的礼堂中,我们整齐地排成一列,一个个骄傲的挺直了身板,稚嫩的脸上充满了骄傲,一齐期待着即将开始的入队仪式,期待着正式成为一名光荣的少先队员,那时的我,笨拙的系着红领巾,那时的我也意识到手中的这条红丝带竟和五星红旗一样---如此鲜艳。我将小手举过头顶,跟着大队辅导员大声宣誓,那五星红旗伴随着国歌冉冉升起,照印着胸口的红领巾,从未有过的耀眼。
从那时起我知道了,五星红旗不是一面普通的旗帜,它代表了中国,代表了中华人民,我感到了从未有过的强烈的民族精神和自豪感。
恍惚中,仿佛有一群朝气蓬勃的阳光少年,他们肩负着祖国的未来,心中满怀的的对祖国的理想坚定,在风雪雷电中奔跑成长。前方,鲜艳的五星红旗徐徐升起,迎风飘扬。