小时候最羡慕的人就是升旗手,无论是在天安门广场上升旗的旗手,或是在学校的小小主席台上升旗的旗手,都值得我由衷的羡慕。
羡慕他们在众人敬仰的目光下将红旗升至天空,羡慕他们能零距离地触摸到这红旗,看着红旗在空中尽情飞舞,而我更期待自己有一天也能成为一名升旗手。
心中梦想的泡泡在翻滚,而当美梦成真时……
“杨!”小曦兴奋的声音突然出现在耳畔,“我们被选为升,旗,手,了!”她一字一顿缓慢的说着,而我全身上下的细胞却快速地振奋起来,心中满满的快乐都要溢了出来。星期一就这样在我和小曦在训练和焦急的等待中慢慢的到来了,当我们站上学校的主席台时,紧张和激动充斥了我的心,台下黑压压的人群,明亮的目光都投在了我俩的身上,我们也因这鲜艳的红旗而变地光彩异常,红扑扑的脸与这红旗几乎无异。在迷迷糊糊中,我们听完了老师的演说,如梦似地拿起了红旗,套上了绳子。直到国歌响起的一刹那,我才突然惊醒:“我真的是升旗手,我真的在用我的手将我们的五星红旗升起。”和着同学们的歌声,红旗在冉冉升起,我的心也在无限的沸腾,我爱这国旗,我喜欢将红旗升上天空的自豪感!
国歌终了,国旗也升至了旗杆顶端,鲜艳的红色在蓝天和太阳的映衬显得分外耀眼,仿佛镀上了一层金灿灿的金子。我们将绳子一圈一圈的绑在旗杆上,每绑一圈,这红旗就仿佛离我更近了一分。心中油然而生的自豪感让我更加宠爱这红旗,让我更加热爱我的祖国。
也许我还不能为祖国做些什么,也许我还不能为社会做些什么,但我爱我们的五星红旗,我也爱我们的祖国,祖国永远在我的心中。