她很多变,时常骄傲,又时常谦虚的不得了。但这也是有针对性的。对于自己比较擅长的科目,她总会以胜利者的姿态面对,这样的性格使她就像掌拓者一样,掌握的好,她就大获全胜,一切顺利,而掌握不好时,那可就倒大霉了,但不管多少倒霉对她都是无用的,因为在六年的成长中太多的失败使她锻炼成一个不怕挫折,坚强的女孩。都说“男儿有泪不轻弹”,在她这却摇身一变成了“女儿流汗、流血、不流泪。”虽然挺荒唐的,可这却是她向所有人诠释的内心世界。
她爱书。尽管她的书不能存放的崭新如初,但是却绝不会让书受一点磨损,因为她认为书是生命。那是一个小王国,她不忍心让任何一本“王国”发生“战争”。她爱写作,但她绝不会让敷衍的作文出自她笔下,因为这是对自己,对这篇文章,更是对读者最起码的尊重。
她,有自己独特的思想。虽然是班长,但却讨厌别人因为这一职务而讨好自己,因为她认为同窗之间要的是真正的同学之谊,而不是一种威慑。
她有自己的学习方法。学习对某些人来说可谓难于上青天,但她却不怕,因为她把这当作一种挑战。而“挑战”这个词也是一直激励着她,她的每一步成功,都预示着她战胜一项“挑战”,同时也开启看新的挑战任务。
她,很普通,甚至身上没有一丝让人入眼的地方,但却能勇敢地向着心中的目标奋进,知道她是谁吗?不错,她就是杨依。在这个充满温暖大家庭里,我将以普通人的角色去绽放出我本有的光彩。