快乐的童年作文
儿时的故事,如同天上的繁星点点,每一颗都闪闪发光,随便摘下一颗来,都能令你捧腹大笑!现在,就让我摘下一颗来,与你分享我的快乐吧!
嗯!就这一颗吧!
我还记得那是一个夏天的晚上,小表弟到我家住几天。
月光皎洁,蝉儿叫着。我和小表弟听奶奶说,小孩子玩了火就会尿床,并借机警告我们,千万不能碰柜子里的火柴!那时,早就有电灯了,可奶奶柜子里还是备着一盒火柴。
那时的我,在同龄的朋友中,属于“上刀山,下火海”,什么都敢干的那一类。但,唯独奶奶房间里那盒火柴我不敢动!不过,奶奶的警告,却丝毫没能阻止我的好奇心。
这天,奶奶不在家。我与其他小伙伴在院子里正讨论着谁最勇敢,讨论得“热火朝天”!
“我敢捅马蜂窝!”
“我敢捉大蜘蛛!”
“我敢点火柴!”也不知怎么,我听口中就说出了这句话。小伙伴们一齐看向了我,我一下慌了神!
“那你表演给我们看看呀!””对呀!”“对呀!”
在伙伴们的一致要求下,我只好轻手轻脚地走进奶奶的房间,奶奶不在!于是,我拿起火柴盒,直奔院子!
我拿出一根火柴,做好了“牺牲”屁股的准备,闭上眼睛,用力一划!“哧!”火亮了。我吓得手抖了起来,这时,奶奶的告戒回响在我的脑中。
突然,一陈风吹来,火灭了!
这天晚上,我整整上了六趟侧所在上床。夜里,奶奶的告戒又响在了我的脑中,越是想忘,这事儿就越清淅!不过,困的力量还是让我合上了眼睛。
第二天,当我醒来时,太阳已经晒屁股了!咦?怎么有股怪味儿?我的手一摸床单,湿漉漉的!我立刻二话不说,大哭了起来!
奶奶闻声赶来,一看,笑了:“你表弟尿床,你哭啥?”
我侧身一看,表弟正在“地图”上睡大觉呢!
现在回想起来,儿时的快乐又涌在了心头!