这个漂流瓶是我不朽的信念,从两年前的夏天,这地球的另一端,伴我至今。
还记得它帮我度过的几次难关。
跑1500米事,肚子痛了起来。我咬了咬牙,先硬撑着,走上了跑道。肚子疼痛依旧,似有愈来愈痛之势。平日里那是“各就各位”,此时仿佛慢得像熬过一个世纪。
“”的一声终于响起,我冲了出去,暂居第二。一瞬间的加速使疼痛加倍,我不禁抿紧了嘴唇。此时我的脑海里回荡着“值得吗”?“退出吧”的声音。反派小精灵这脑海中煽风点火,我的心动摇了。
这时,我的脑海中出现一片海洋,茫茫大海中的小瓶子正散发着彩色光——那是希望的力量。我的步伐从杂乱无章,又变成了矫健有力,我的心智从迷糊又变成了清醒,我的信心从动摇又变成了坚定不移。
漂流瓶,就是希望,似遥远,触不可及,又似在眼前。
让现实坐船,让梦想做帆,在澎湃的海浪中,告别不快的瞬间;让坚持做船,让努力做桨,进入青春的激流,划向理想的彼岸。梦想是未来的漂流瓶,努力是海浪,有力奋斗的目标和毅力,才能找到自我,取得成功。