传统作文50字
随着中秋节的来临,街上也随之人山人海。小摊上、超市里、月饼已经摆了出来,各式各样,人们赶紧去抢购。
虽说没有春节那样喜庆,但与平时的大街已是截然不同了。我和爸爸走在人群中,一大堆人的嘈杂声、汽车的喇叭声混在一起,一首极为难听的交响乐便诞生了。终于钻到卖月饼的小摊前,一箱箱现代版的月饼摆在面前,金色的花边镶在火红的包装箱上,上面的图案甚是好看,光是包装箱就那么精致,里面的东西就更漂亮了,月饼上印着一条条花纹,看起来就很好吃,也吸引了一大批顾客,老板,两盒豆沙的。一盒冰激凌馅的。
再看看旁边,一位老大爷躺在摇椅上,一个个五仁的月饼摆在玻璃柜里,既没有诱人的图案,也没有华丽的包装,他还喊着又香又甜的五仁月饼即使这样,也是徒劳,没一个人肯走上前去。
我当然也要跟上潮流,让爸爸买两盒豆沙月饼,爸爸答应了,同时还在旁边的小摊上买了两斤五仁的月饼。
回到家中,我迫不及待地打开一个豆沙月饼,让爸爸吃,他却拒绝了,随手拿起一个五仁的细细品尝。我惊讶地问:五仁的那么好吃么?爸爸没有回答我的问题,反倒跟我讲了两个字传统。
我也拿起一个吃起来,似乎也吃到了些什么东西。一个念头蹦入脑海:传统与潮流,该共存还是该取代?