传统作文50字
现在,我们这么幸福,那么以前是怎样过年的呢!
奶奶说:“小时候过年穿着妈妈做的布鞋、衣服特别温暖。妈妈买几个橘子都不舍得拿出来吃,直到过完年橘子都烂了才愿意拿出来。过年时,家家户户都忙着做大米稞,蒸年糕,做米糖,一年下来养的一头猪,都是过年了才来杀猪。过年的气氛特别浓,大家都忙着宰鸡宰鸭。小时候感到特别开心,一到过年就有的吃,有新衣穿还有家里人包红包。我们都很开心。虽然那个时候不是特别富有,但我们都觉得挺好的,也不错。”
原来奶奶小时候这么过年的啊!跟现在差别好大呢!
虽然现在人们都富有了起来,家家都盖起了洋房,买起了汽车,传统被机械化给弄丢了,应有的年味也被弄散了。科技是发达,可是也需要那传统的年味。我觉得,我们应该拾起曾经的传统,过个好年!