螃蟹作文400字 写螃蟹的作文300字
我的舅舅是一位卖螃蟹的,那天趁他去卖螃蟹,我和两个表哥相约一起去帮忙抓螃蟹。
你瞧!我们身穿短衣短裤,脚蹬水靴,手提水桶,准备下水沟“战斗”了!
我们来到了舅舅养螃蟹的水沟里,这一条小水沟极其清澈,放眼看去,还有鱼儿在水中嬉戏呢!可我们不是来捉鱼的,是来抓螃蟹的。我用犀利的目光找到了一只螃蟹,正想下手把它抓起来时,眼疾手快的哥哥就把我看中的猎物给夺走了,害得我出师不利,一只螃蟹都没抓着。
我只好重整旗鼓,到其它地方找寻螃蟹的蛛丝马迹了。没想到瞎猫碰到死老鼠,真有一只螃蟹正躺在石头上晒太阳呢!我抑制住兴奋,轻轻地抓住它的壳,把它放入水桶中……“我抓着螃蟹啦!我抓着螃蟹啦!”我忍不住欢呼着。两个哥哥打趣道:“这只螃蟹比较笨吧。”我毫不在意,暗暗下定决心:一定要抓更多的螃蟹。
接下来,我更细心寻找着,两只眼睛像两个雷达一样扫描着螃蟹可能出没的地方。突然,我发现了一个大洞,直觉告诉我,这有可能是一只“吨”位级的大螃蟹。我我花了九牛二虎的力气才把这只“吨”位级大螃蟹抓入囊中,却早已筋疲力尽了。
不知不觉太阳悄悄地爬下山,一个下午过去了,我们已经抓了大半桶螃蟹。回到家后,我们把这一桶螃蟹给了舅舅,舅舅脸上的笑容绽放,直夸我们会做事,我心里比吃了蜜还甜。