地球作文3000字
在科技发达的今天,只要一天的时间就可以用飞机轻松完成这项任务了。但在一百多年前,在交通工具只有火车、轮船和动物的时代里,八十天环游地球也算是一个疯狂的行为了。
书中的男主人公福克先生是一个目标明确、计划详细周密的人。“只要分秒必争,利用好时间就没有什么问题。”这是福克先生经常说的一句话。
福克先生和他的仆人路路通简单地准备后,就踏上了这场惊心动魄的环球之旅了。他们在印度解救被迫殉葬的艾娥达夫人,在大西洋上与狂风巨浪做斗争,在美国与印第安人进行生死决斗……任何艰难险阻都不能动摇他的信心。他们凭着对时间精确的掌控,终于按时回到了出发地英国,赢得了二万英镑的赌金。
时间对福克先生是多么重要啊!虽然他一路上争分夺秒,但是路路通遇到危险时却不惜花时间前往营救。这就是这本书扣人心弦而又不失温情的一面。我觉得福克先生做得对,因为钱没了可以赚回来,友谊失去了就再也回不来了。这是我看了这本书收获的道理,也是我喜欢这本书的原因之一。
希望你们有空也来看《八十天环游地球》这本书哦。