亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,您平日里那么关心我,又帮我讲解题目,我十分感谢您。但是,我希望您能改掉一个坏习惯抽烟。
有一次,您在阳台上抽烟,我的房间又与阳台连在一起,不一会儿,我的房间里就弥漫着一股浓浓的烟味。我受不了这种又浓、又臭的烟味,一直在咳嗽,我把阳台的隔门关上,可是烟味还是往房间里窜,甚至还窜到了客厅里,把妹妹、奶奶、爷爷也熏得直咳嗽。
最重要的是,您一直戒不了烟,尽管我们一直劝您戒烟,可您还是摆脱不了香烟瘾。虽然有时候,您也下定决心戒掉抽烟这一恶习,可是最终都告以失败。
爸爸,我劝劝您,抽烟对身体百害而无一利,您的牙齿都发黄了,平常又那么咳嗽,我很心疼您。再说,抽烟不仅对您自己不好,还会让家人染上二手烟,危害家人的健康。平时,您总是跟我讲抽烟的坏处,可您明明知道抽烟不好,当初为什么要去尝试抽烟呢?既然染上了烟瘾,又为什么不戒掉呢?
我知道,对于您来说,戒烟很难,几乎不可能戒掉,可是,请您想想我,想想这个家。为了一个健康的家庭,您何尝戒不了烟呢?
祝您
早日戒烟!