难忘的小学生活作文300字
时光荏苒,光阴飞逝,一转眼,六年小学生活即将结束。六年之中,有欢笑,有泪水,还有不舍……
记得有一次,我们去横店春游。到了活动场地,同学们就像脱缰了的野马一样,向四周分散出去,整片场地上都游荡着同学们的欢笑声。我和其余的几个同学坐成一圈,兴奋地交谈,还玩了许许多多的小游戏。这次横店之游令我玩得不亦乐乎。此时此刻却成了我难以割舍的记忆,我一定要将它好好珍藏,成为我心中那颗明亮的星星。
在我三年级下半学期的期末考试结束后,班主任童老师告诉我们,在休学典礼之后,童老师就要离开我们。我们都特别舍不得童老师,但也不想童老师太为难,所以我们为老师准备了一个饯别会。当老师走进教室看到我们精心为她准备的一切,激动地流下了泪水,我们的泪水也因舍不得老师夺眶而出。
在五年级的一次体育课上,因为前一晚下过雨,导致操场上有许多积水。突然,我被一个同学撞了一下,又因地面太滑而摔倒了。膝盖上磕破了皮,立马渗出了血。同学们看见了连忙跑过来问我要不要紧,还有同学拿来了碘酒和棉签,小心翼翼地给我处理伤口,顿时一股暖流涌上了我的心头。
六年,也许可以换来一棵大树;六年,也许可以换来一番事业;六年,也许可以换来一仓粮食……对于我来说,六年,换来的是一份深厚的情谊。希望在将来,我们还能遇到彼此,重温那美好、愉快而又难忘的小学时光。