观察中的发现作文300字 三年级下册观察中的发现作文
我家门前种了一株牡丹花,听说牡丹是花王,我决定观察一下牡丹花。
牡丹结出了绿色的花苞,隐藏在绿油油的叶丛中,像几个害羞的小姑娘不敢露面,如果你不仔细看,很难发现其实花苞有很多。有一朵牡丹花微笑了(开了一点的意思),它在风中向人们频频点头,像迎宾小姐,真是“万绿丝中一点红。”
大部分牡丹花开了一半,其他的中绽开一点儿,像一个侦察兵躲在草丛中侦察外面的“敌情”。
所有的牡丹都开了,鲜红的花瓣重重叠叠,花瓣花边先向里折,再向外折,这样使花朵逢起来,把花倒过来,简直是一条漂亮的蓬蓬裙。牡丹花的蕊很特别,不像别的花儿一样有雄蕊、雌蕊,它的花蕊里是一朵含苞欲放的嫩黄色花(凋谢的花也是这样哦)。黄花瓣呈半透明状,像一张黄色的薄膜。
牡丹快要凋谢了,个个垂头丧气,红红的花瓣开始泛黄,和从前比起来暗然失色。
虽然牡丹花也会凋谢,但是它的花期很长,又拥有沁人心脾的清香,可以说是花中极品,不愧是花王啊!
我喜欢牡丹花。