我的梦想作文300字 我的梦想作文600字
我有梦想,却没有确切的目标。
一位让人敬佩的教师,这样的梦想普遍存在人群中,却不能让所有人都如愿以偿。
记得,小学的时候,班主任是和蔼亲切的。她对我好,我尊敬她,我们都尊敬她。我为她争取最好成绩,成长中是她的鼓励与赞赏让我的虚荣心有了很大的满足。我爱他,爱学习,爱她在递给我成绩时的微笑。于是,我暗暗下定决心,我要做一位和蔼可亲的教师。
初中以后,这种被捧在手心里的感觉没有了,没有人会在乎我了。我开始明白老师的一视同仁,开始明白教师的辛苦。但即使是这样,我不放弃这个梦想,越发的对教师这个神圣职业的的敬佩。多苦我都不会放弃的。
生活中有很多的艰难险阻,需要我们一一去克服,只是那梦想,随着时间的冲洗,会以不同的方式让你明白一些道理,并决定了你的定向。
知道也许梦想会变,会困难,但是永远不会破灭。梦想在黑暗的夜空中为你点燃一盏微弱的海灯,让你在茫然无际的大海中航行,不至于让你陷入迷途,又使你通过自己的努力达成你自己想要达到的目标。最终哪怕你达到的不是你想要的结果,但是你仍然不会放弃,因为你在完成梦想的过程中摸索,磨砺,学习,完善了自己。最终你会明白你真正想要的是什么,真正成长为一个成功的人。
除此之外,梦想通往实现的道路上,需要的是勇气与毅力,而这勇气和毅力却不是说说而已,需要你不畏困难是勇气,需要你坚持到底是毅力,可是通往成功没有那么容易,这个过程就像一千米的赛跑,坚持到最后就是胜利,虽然半途而废的人不在少数,但是我会坚持到底,哪怕一路荆棘,我都会一如既往,体会磨砺的快乐,体会成长中的艰辛,只要我的心不死,就永远不会放弃梦想,这个信念支撑着我,直到它实现。