节约用电的建议书 节约用电建议书格式400字
敬爱的老师、亲爱的同学:
大家好!
当我们漫步于芳草萋萋的校园,当我们徜徉于窗明几净的教学楼,我们一定会为自己生活在环境宜人、空气清新的校园中而感到高兴。
然而,我们也发现校园生活中还有很多不合理的现象。当天气晴朗,万里无云时,可我们的教室仍严严实实的悬挂着窗帘;当自习课时,我们的电脑投影仪还坚持不懈的工作着;当人去楼空,个别办公室的空调偶尔还在呼呼的吹着,所有的这些不仅极大的浪费能源,而且还破坏者环境,所以我们倡议低碳生活。
所谓低碳生活就是指生活中所耗用的能量要尽量减少,从而降低二氧化碳的排放量。低碳是一种生活习惯,是一种自觉节约身边各种资源的习惯。对于我们而言,低碳生活,首先要从节约用电做起。
在此,校团委学生会向老师同学提出几点建议:
1、如果阳光不猛烈,教室里尽量拉起窗帘,采用自然光
2、如果上课没有运用多媒体,请关掉投影仪、电脑
3、尽量不使用空凋,如使用空调取暖,冬天请调到节能省电的18度
4、最后一位离开的老师或同学,请一定要记得关空调、关电脑、关灯,做到人走电停 一份倡议,一个承诺,一种责任。敬爱的老师们,亲爱的同学们,让我们全体师生立刻行动起来,从现在做起,从身边做起。培养人人讲低碳、人人会节电的良好意识,为努力建设绿色低碳校园,为创办我们满意的校园添砖加瓦!
此致
敬礼!