儿童留学新加坡
出国留学网
此外,新加坡的双语教育环境也受到很多中国家长的追捧。据介绍,由于教育部规定幼儿园必须以英文和第二语文(出国留学网 )为媒介语,所以,双语教学成了新加坡幼儿园“天然”的特点。
出国留学网
更值得一提的是,新加坡幼儿园全年接受报名,学费也不算贵,每个月的学费折合人民币约1100—2900元,有些幼儿园收费会稍微贵一点。出国留学网
劣势 夫妻分居父亲角色缺失出国留学网
孩子那么小,一个人在新加坡怎么生活?这是很多家长担心的。事实上,为了让在新加坡没有亲友的低龄留学生获得更好的照顾,新加坡提出了陪读妈妈政策。学生在获得签证后,母亲可以同时办理入境签证,一起前往新加坡。妈妈以旅游签证的身份和孩子一同去新加坡,然后再办理妈妈的陪读准证。出国留学网
叶先生在了解了相关情况后很是心动,她太太也愿意辞掉工作去陪孩子读书,不过叶先生很担心太太能否在一个陌生的国度独自挑起教育、生活乃至工作的重任。
出国留学网
王勇也坦言,赴新读幼儿园最大的挑战就是夫妻两地分居问题。“虽然根据相关规定,广州等一线大城市居民可以办理有效期为两年的长期签证,每次可以在新加坡住一个月,并不限制往返次数,但是这还是聚少离多。这意味着在孩子的成长过程中,父亲角色将有所缺失。”出国留学网
“每年都会有家长来咨询,今年我已经接到4个咨询了。但是由于孩子年龄小需要妈妈辞了工作去陪读,所以最终能下这个决心的家长还是少数。”一位负责新加坡留学项目的顾问告诉记者。出国留学网
新加坡资深教育专家shirly则表示,“建议家长慎重考虑夫妻长期分居是否会给家庭稳定带来影响。因为毕竟送孩子出国读书是个长期计划,我们不希望因为孩子而影响了夫妻的情感和家庭稳定。”
出国留学网 妈妈能否找到工作将影响孩子领绿卡进程出国留学网
记者了解到,很多家庭选择送孩子去新加坡读幼儿园,一方面是为了享受优质的教育,另一方面也是希望能够帮助孩子获得绿卡。出国留学网
王勇告诉记者,陪读妈妈要先申请绿卡,具体要求是具备大专以上学历,工作薪水2300新币以上(出国留学网 ),在新加坡最好是工作2年以上。孩子可以等妈妈申请绿卡成功后,孩子再进行新加坡绿卡申请,孩子申请成功后,就能按照永久居民的身份低学费读新加坡政府院校。父亲可以申请亲属准证来新加坡团聚。
出国留学网
这个绿卡计划的关键在于妈妈,其能否获得一份不错的工作是影响绿卡获得的关键。王勇表示,由于新加坡是知名的贸易中心、金融结算中心和旅游地,但其常驻人口不多,仅约400多万人,因此需要大量的劳动力。当地人失业率已经连续三年低于3%,只要妈妈们肯努力,还是可以找到不错的工作。出国留学网
由于第一年妈妈是不可以工作的,所以他建议妈妈利用该段时间帮助孩子适应新加坡生活,尽量结识一些当地的家长,扩展人际圈,对于以后就业有很大帮助。同时,妈妈可以利用孩子的上课时间,而自己又空闲下来的时候,抓紧学习英语,这对妈妈在今后找工作是非常重要的。妈妈还可以学习一门谋生技能,特别是学历低的妈妈,可以读美容美发、厨艺等课程,帮助自己在第二年做好工作的准备。如果是学历高的妈妈,建议尝试考取当地的执业资格证等,在第二年留在新加坡工作。