作文怀念______的日子
以“怀念__________的日子”为题,把题目补充完整,写一篇文章。
【思路引导】
一、审清题目,把握隐显。首先要审清该命题的显性信息,它要求考生写的是一段值得怀念的日子:隐性信息是叙述这段经历要含情,最好是写成记叙文体。
二、补好题目,巧妙自然。题目中的空缺部分是“日子”的定语,一定要遴选适于做定语的词语,宜“小”不宜“大”,可“小”中见大,“小”中见深。最好亮出一点文学色彩或哲理色彩。
三、写好题目,情意饱满。通过具体的叙述、生动的描写,将触动自己心灵的点点滴滴展现出来,文章就会情真意切,动人心弦。