报答大自然作文500字 回报大自然作文
我们与大自然密不可分。打开窗户,郁郁葱葱的树木随风摇摆着向我们招手,释放出新鲜空气,让我们感到神清气爽;走出家门,温暖的阳光亲吻着我们,娇艳的花朵吐出芬芳,欢迎我们,天上洁白的云朵为我们讲述着一个个动听的神话。这一切,都是大自然赐予我们的。千百年前,地球妈妈慷慨地献出宝贵的土地、森林和食物,我们在地球上过着安逸、舒适的生活。大自然给予我们这么多,难道我们不应该感恩吗?俗话说,滴水之恩,当涌泉相报。
感恩自然,就要为自然插上绿荫,多一份新绿,少一份荒芜;就要维护自然环境,不要让污秽的尘埃侵蚀美好的家园;就要控制工厂排出的废气,汽车排放的尾气,不要让地球妈妈失去保护伞——臭氧层;就要停止捕捉野生动物,重新恢复生态平衡;就要节约一滴水、一度电、一张纸、一支笔、一分钱,做到时时节约,事事节约,处处节约;就要回收垃圾,使自然摆脱白色垃圾的污染;就要让清澈的小河发出清脆悦耳的潺潺声,让鱼儿在它的怀抱里自由玩耍;就要让碧绿的草地像绿毯般向远方伸展,让我们躺在上面尽情地幻想。
现在,我们已经意识到对地球妈妈无休止的索取已危害到了她,也危害到了我们的生存条件。我们已经行动起来了:退耕还林,防沙固沙、绿化沙漠,污水处理,垃圾焚烧发电。还有,为了让藏羚羊能顺利地越过7米宽的公路,所有的车辆都停下来静静地等待,世界屋脊的彩虹——青藏铁路,从设计到施工,处处为藏羚羊着想,不惜增加成倍的造价,将它通过的涵洞从1米抬升到3米。在施工的黄金季节,不惜局部停工,等待它顺利通过。这些行动都是对大自然最好的感恩。
让我们从现在做起,从小事做起。对于破坏环境、影响卫生的行为要敢于揭发、制止。
让我们一起保护自然,创造自然,和大自然和谐共处!