娃娃鱼作文100字 娃娃鱼作文500字
寿寿平时爱站在鱼缸里的石头上,一动不动地看着外面。有时候,我在看电视,它也用自己的小芝麻眼目不转睛地看着电视,然后飞快地看我一眼,好像在说:“我也和你一起看!”
点点爱躲在石头下面睡大觉。有时也会出来,趴在石头上,把头露出水面透透新鲜空气。奇怪的事情发生了,鱼不是在水里生活吗,为什么可以吸收空气呢?而且,所有的娃娃鱼都是如此。原来娃娃鱼是两栖动物,可以在水里生活,也可以在地面上生活。不过娃娃鱼也不能长时间离开水,要不然就会死掉的。
寿寿点点一样,都喜欢吃昆虫。有一次,我独自在家写作业。作业写完后,我就去给菊花浇水。突然,花瓣里有什么东西在动,我分开花瓣发现了一只肥肥的毛毛虫,我很吃惊。就在这时,爸爸回来了,我连忙告诉他。爸爸看了以后说这是菜虫,并让我把虫子给娃娃鱼吃。我找了个夹子,把虫子一个个的夹进鱼缸里。爸爸说:“娃娃鱼很喜欢吃虫子的。”我这才明白过来,马上去观察娃娃鱼的举动。只见娃娃鱼一直纹思不动的看着虫子,过了一会,等虫子已经奄奄一息了,寿寿用闪电般的速度咬住猎物,一口吞掉了它。我惊讶到了极点:“好厉害啊!”
通过观察,我发现娃娃鱼能在短时间内离开水,能吃虫子,能一动不动……
我好喜欢寿寿和点点,它们太可爱了。大自然真奇妙!