秋高气爽,天高云淡,果实累累,五谷丰登,秋天是个丰收的季节。
树叶长大了,要离开树妈妈了,他们飘啊飘啊,落在了地上,清风一吹,树叶们跳起了欢乐的舞蹈。
果园里有许多水果,比如:黄澄澄的梨子、灯笼似的柿子、红彤彤的苹果和月亮似的香蕉小朋友的嘴巴常被那香味勾住,而且一个个都流着口水,都想吃水果了,可是不能摘,好可惜。
看到小河边枯黄的荷叶,让我吟诵起一首诗:荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。
秋天像画家手中的画笔。他把黄色给了银杏树,黄黄的银杏叶,像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。紫色是给了葡萄,像一颗颗晶莹剔透的紫珍珠,又似一颗颗水灵灵的宝石。菊花仙子的颜色就更多了,紫红的,淡黄的在秋风里频频点头,好像在说:“秋天好美啊,秋天好美啊!”
秋天吹起了金色的小喇叭,告诉大家冬天快来了,冬天快来了。小鸟找来羽毛当被子;小松鼠找来松果当粮食;蛇盘成一圈圈准备睡大觉;松树和柏树穿上了油亮亮的衣服;杨树柳树的叶子飘到了树妈妈的脚下;熊在用石头堆房子,准备冬眠了。
秋天带给大地的是一首丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。