蝉的一生作文200字
蝉在阴暗的土地下生活了整整17年。在这17年里它们吸收草的营养,喝雨水。
17年过去了,当年的树木已经添上了17个年轮,在土地下生活了17的蝉终于在夏季的某一天用自己的大钳子把头顶上的泥土夹开。它想:这似曾相识的空气还是和17年前的一摸一样,中间还夹杂着青草的味道。蝉一心往树上爬,爬的高高的,蜕皮就不会被人抓到了,蝉使劲往高处爬,终于它累了。它想歇一歇再走。它的背脊上裂开了一条缝,原来的皮慢慢地从它那新的青绿色的柔软的皮上脱落了,蝉还全然不知呢,它还沉浸在梦香之中。当它醒来时伸了个懒腰。呀。它掉下树了,它本能的抓住树,可是晚了,当它认为自己要死了的。时候,它突然发现了自己悬在了空中,它发现自己长出了翅膀,变为了一个名副其实的“黑武士”它张开双翅飞向了蓝天……
蝉在剩下的几周里逃过了鸟儿的捕杀,逃过了人类的捕捉……
终于,它产下了卵。
过了几天,土地上多了一具蝉的尸体。
生命,就是这样的短暂。