看病作文100字 看病作文500字
星期六,妹妹到我家里玩。玩些什么好呢?我心里想。想啊想,我终于想到。我们把这个主意告诉了妹妹听,妹妹听后高兴的答应了。
我们的游戏开始了,我们玩的游戏是“看病”的游戏。我们先拿了一个娃娃用来当病人,妹妹把她当做家人带“她”来看病。然后,我们再拿了一些假的玩具钱当作钱,再拿一张卡当医保卡。然后,游戏就开始了。
起先妹妹来到公公的房间——这就是挂号室。她来到我面前,给了我挂号费,然后她就来到表哥的房间——看病的地方。
我当医生,我问妹妹“她”发生了什么事。妹妹说“她”肚子痛。我听后,拿起外公的手表,当做听诊器,放到她的胸前,听了一下“她”的心脏,检查一下 身体状况。然后拿一张纸,当做病历。在上面写一些药的名称,然后让妹妹带“她”去外婆的房间拿药。我写了药全都是外婆家常有的药。
来到外婆的房间我先让妹妹交“医药费”,然后根据上面写的药名去找药,然后把药给了妹妹。
玩着玩着,外婆回来了,她看到我们玩看病的游戏后,假装生气的说:“好啊,你们两个小东西,竟然把我家当成医院了!”我们听了,就向外婆做了个鬼脸,然后我们两个人高兴的笑了。
这就是我在家里做过的一件有趣的事。