掬一朵浪花,我说这是我的祖国。
在这个世界上,我最亲的是妈妈,最爱的是中华。
祖国啊,母亲!您已走过了63周年的沧桑岁月,每当我凝望那张960万平方公里的地图总是心潮起伏,汹涌澎湃,你不只是一幅形似雄鸡的地图,更不是几句简单口号的组合,您是历史,您是现实,您是延续了一代又一代人的希望和寄求。
祖国啊,母亲!我是在圆明园的废墟中,想象您曾经的灿烂与深邃,我是在塔克拉玛干沙漠的深处,感受您已有的广大和辽阔,我是在丝绸之路的大道上,体会您创造的悠久和繁荣。
祖国啊,母亲!您曾经的辉煌让世人惊叹,五千年光辉灿烂的历史,声振寰宇的四大发明,饮誉四海的中华文化,漫山遍野的丰富宝藏,三山五岳的秀丽的风光………无不在散发着属于您独一无二的文化魅力。
祖国啊,母亲!您用海的胸怀,光的速度,钢的品质容纳世界,您用独立自强捍卫了宁静的家园,您放飞圣洁白鸽,唤来友谊、和平,您用您那绿色的橄榄枝呼唤着人道,尊严……..
祖国啊,母亲!暮然回首,六十三年春秋已逝,您也迎来您的63岁华诞,回想从前,一幕幕波澜壮阔的画卷展现在眼前,有多少悲壮,多少荣光,多少感动,从一穷二白到经济腾飞,从殖民统治到港澳回归,从东亚病夫到北京奥运,从国无战机到载人飞天……….这一切一切的无不在昭示着中华巨龙的崛起。
而我们更加相信在亿万炎黄子孙的不懈努力之下,祖国母亲的明天,天更蓝,山更绿,水更清,经济更繁,任命更幸福,国力更强盛,祖国母亲明天会更加的美好!