小草和大树读后感20字 小草和大树读后感300字
初读《小草和大树》题目模糊不清,有气无力。内容深入,难忘。
《小草和大树》讲的是夏洛特三姐妹的奋斗史。夏洛特的生活艰辛而又波澜壮阔,就像澳洲的仙人掌花和沙子。他们年轻时家境贫寒,写诗时屡遭打击,屡遭失败。他们没有悲观,而是把悲伤和愤怒变成了力量。屡次失败造就了他们罕见的毅力和钢铁般的意志。是他们用毅力、意志、汗水和心血浇灌了草地,他们终于成了大树,走向成功,这是他们努力的结果。
现实生活:在一个残酷的社会里,你需要一次又一次的筛选来决定自己的水平。你的毅力缺一不可。你的能力再强也没用。你能一直坚持下去吗?社会飞速发展,你可能跟不上时代。好胜心强,你的能力在一个大群体里,你能付出的只是九牛一毛,没有毅力,你能成就什么?
夏洛特三姐妹的努力、勇气、毅力、智慧和进步是她们成功的基础。现实世界中,有些人可能很勤奋,很上进,但是没有勇气。也许有些人很勇敢,很执着,但就是不上进。也许有的人更可悲,更勤奋,更勇敢,更执着,更上进,但他就是没有智慧,不懂得换位思考。
不知道你属于哪一种?为了梦想加油!