英国取消中国学生申请英国学生签证的面试环节,签证官只以申请人提交的签证材料来考虑申请人的签证申请,只有特殊情况申请人才会被要求面谈。
2008年2月
英国开始实行移民计分制,进一步强化用“客观标准”来审核申请材料的原则。内政部称这种通过客观的材料和标准而非主观判断来决定是否批准的系统更加透明、公正和便捷。
2012年10月
英国内政部宣布在全球范围内对留学申请者重新试行面试,但当时没有包括中国申请者。与此同时,移民计分制下重客观材料而非主观判断的政策基调开始出现转向。
2013年6月
所有在中国申请英国学生签证的学生都将进行面试。(出国留学网 )
(出国留学网 )