感恩是一种美德初中作文700字 感恩是一种美德600字
相关推荐
我们向父母感恩,感恩他们给了我们躯体与灵魂;我们向师友感恩,感恩他们给了我们知识与友谊;我们向天地感恩,感恩它们给了我们空气与土地……
古人云:滴水之恩,当涌泉相报。我们是这个社会的一员,随时接受着别人的帮助与鼓励,人与人之间有一张大网,她将在世界各地的人们紧密地结合起来。
相比之下,现在有的人往往以自己为中心,作为支配自己行为的内在动力。他们一意孤行,所有的成就自己享。我们不得不佩服这种“好汉”精神。要知道,一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。《水浒传》中有三十六天罡,七十二地煞,才有梁山泊“替天行道”的忠义大旗;杨丽萍的《雀之灵》有几百个动作,可是幕后又有多少无名英雄呢·如果大家只逞个人英雄主义,不互相感谢,互相鼓励,那么整个社会不就成了一摊散沙了吗?
感恩是一束阳光,可消融彼此间的猜疑积怨;感恩是一座桥梁,可将彼此的心灵沟通;感恩是一种镇静剂,可使人在众多的纷扰中恪守平静;感恩是一种润滑剂,可消除人与人之间的摩擦……
感恩是有教养的一种标志,也是一种风度,一种美德。只要人人都学会感恩,世界就会充满阳光!
人,要拥有一颗感恩的心,学会接纳别人,也要学会认识自己。——题记春蚕死去了,但它留下了美丽的蛹;花儿凋谢了,但它留下了丰收的果实;小鸟飞走了,但它留下了美妙的歌声;我要飞向理想的彼岸,追求更高的梦想,但我留下了美好的回忆。“滴水之恩当涌泉相报”,人的本色应该如此,崇尚见义勇为,助人为乐之义举;鄙薄见利忘义,忘恩负义之恶行。有两位好朋友在一起出游时,一位不小心将另一位的手划破,连忙说对不起,受伤者笑着说没事儿,便在沙漠上用手指记下:“今天我的好朋友将我的手划破。”又一次,当他脚不小心拐了时,他的朋友细心地呵护照顾他,直到他的脚慢慢地康复。他用刀子在石头上刻下:“今天我的朋友帮了我。”他的朋友疑惑不解地问他为什么时,他说:“写在沙漠上是为了让风帮我淡忘昨天的不快,刻在石头上是为了让岁月帮我铭记你对我的帮助。”
感恩的心,感谢父母生命是宇宙间的奇迹,而我们的生命是父母给予的父母还带给我们无限的欢乐儿时的一幕幕又浮现在我眼前:星期天公园里遍布着我与父母的足迹;节假日,游乐场撒下我与父母的一串串欢乐的笑声;放学路上,坐在爸爸自行车前的我用脑袋使劲蹭着他硬茬茬的胡子;阳光下,我心满意足地跟在爸爸的后头穿着新衣裳嚼着土豆片,喝着把宝粥;风雨中,我幸福而惬意地躲在雨伞下偎依着爸爸宽厚的身子撒娇……
感恩的心,感谢老师老师是路灯,照亮我们前方的路;老师是蜜蜂,不辞劳苦的奉献着;老师是蜡烛,点燃自己,照亮别人我们应该感恩老师,报答老师,不辜负老师对我们殷切希望那天,老师找我谈话,语重心长的教育我,使我感受良深一句:你还是有潜力可挖掘的给了我信心在下一次考试中,更上一层楼。
落叶在空中盘旋,谱写一首感恩的乐曲,那是树对大地的感恩;白云在蔚蓝的天空飘荡,描绘了一幅感恩的画卷,那是白云对蓝天的感恩。
感恩是中华民族的传统美德,感恩也是一种感情的抒发,让我们把这优秀的传统美德一代一代地流传下去吧!