蜗牛的作文300字作文 蜗牛的作文
有一天,我到奶奶家去,她家有一块菜地,我去观察的时候,有一只蜗牛在菜叶上面慢慢的慢慢地爬着。
它很小,小得只有一粒普通的豌豆那么大,头上面还有一对触角,如果你仔细看的话,可以看到顶部还有一个小黑点,这大概就是蜗牛的眼睛吧!如果它要前进,它就把脖子往前面一伸,跟着身子往前一缩,就完成了一步。它慢慢地爬,留下的足迹闪闪发光。
我贪玩,用手轻轻一碰它,它的脑袋立刻缩进了壳里,小家伙还挺有保护意识呢!它爬得很慢,小伙伴喊我去玩,我懒得看它了,就和小伙伴玩去了。
玩了好久,我才回来,又到菜地一看,啊!蜗牛不见了!“它跑哪里去了呢?”我急得满头大汗,找了好久,才找到它。它正在另一棵菜叶上呢,我简直不敢相信自己的眼睛。原来,在我们玩的时候,它还一直在坚持不懈地爬。
我总以为蜗牛爬得速度慢,没想到,不经意间,它也爬了这么远。这真是奇迹!
不要因为自己太渺小而瞧不起自己。只要不停下脚步,你一样可以创造奇迹!