在一个天气好心情也同样好的日子,我们一家人一起来到了吕梁风景区。
首先我们去的是凤凰山风景区。
我们随着山坡上的台阶走上去,看到了一个纪念碑,纪念碑的最上方刻着“狼山阻击战烈士纪念碑”十个醒目的大字,下面就刻满了狼山阻击战中牺牲战士的名字。我们怀着对革命先烈无比敬仰的心鞠了三个躬。接着我们又去了左首的碑林,这里有古代大才子魏征明的真迹碑刻,另外还有岳飞的《满江红》碑刻。历史悠久,无价之宝,它代表着中华民族历史文化的博大精深。
顺着凤凰山脉往东行走,我们看到的就是我国著名的文学家、儒学家孔圣人游说天下时在吕梁观看洪水的“观洪处”。当年孔圣人就是在这里观看洪水泛滥的。 “爸爸,为什么会有吕梁镇的上洪村和房村镇下洪村那?”我不解的看着爸爸问。爸爸说:“传说就是孔圣人在观洪之后为之起的名字。”
随着山脉继续往里走,我们看到了面貌全新的东平湖 ,这里三面环山,青山绿绿、碧波荡漾。不时会有鱼儿浮出水面,几条渔船在湖中摇摆,不停地打网收网,渔夫在享受着收获的喜悦。此时的情景,早已把我们的心随着碧空蓝天、青山绿水变得更加欢畅了,同时也忘记了路上的疲劳。下面我们要前往的是另一个美丽而又原始的山林。
在景区的东北方有座山,这里有满山的玫瑰花,红的、黄的都有,这座山上鸟语花香,真是让我们尽情欣赏大自然给我们带来的美丽色彩的绝佳之处。蝴蝶在花丛中来回穿梭。我不由得赞叹:“这里真不愧被人们称为人间仙境啊!”
最后一站是圣窝存的樱桃园,这里的樱桃又大又甜,这里的人民淳朴而又善良。我们在这里美餐一顿之后,参观了樱桃园,在樱桃园里,这里的工作人员教会了我们怎样选择优质樱桃和采摘樱桃的技巧。我们在这里尽情的品尝又大又甜的樱桃。在樱桃的世界里尽情的享受大自然的美,土地的芬芳,樱桃树的清香。
结束了一天的旅程,我觉得我们一家人在吕梁风景区感受最多的是劳动者的美。这里的人,这里的山,这里的水,这里的一切都带给我们无限的美丽和感慨!