假期里,我和二姑一家相约一起到莒南天马岛游玩。
未曾进入天马岛,就开始感觉受这儿的迷人风光。我们坐上了去往岛子的小船。在船上,导游给我们介绍有关天马岛的轶闻趣事,通过10分钟的短片,我了解了更多关于天马岛的传说和故事。
进入岛子以后,我们去坐索道,每两人一组,我和姑父是一组,姐姐和二姑是一组。刚要上去的时候,我心里紧张又期待,像打鼓一样怦怦直跳。但上去以后,索道一开动,这种紧张感就消失了,我感觉自己像长了翅膀,像雄鹰一样翱翔在蓝天上,高空的风欢快地向我吹来,让我神清气爽,往下一看,树木、大地、人群、房屋等等一切尽收眼底,我高兴得只想大喊,心情只剩下兴奋和激动了!
索道就这样慢慢向前划着,一路上,我看到了天马岛的山山水水,一草一木。连绵起伏的群山被大片的森林覆盖着,像翠玉般的地毯一样一直延伸到远方,清澈的小河犹如白色丝带般在林间蜿蜒迂回,在太阳的照射下闪闪发光。令我大为吃惊的是竟然还有瀑布,远远望去,如一匹素缎一样挂在山间,虽然没有云台山瀑布那样磅礴的气势,但我还是觉得它很美!
我陶醉在这清新怡人的美景之中,竟然不知快要到站了,还是姑父提醒我说到站了,我才连忙跳了下去。美不胜收的景色使我沉醉其中,等落地的时候,我才发现腿都坐麻了。
快乐的旅行结束了,天马岛的美景却历历在目,给我的假期带来了舒心和愉悦!天马岛,我还会再来的!