人在童年的时候总是盼着长大,长大之后总是盼望着再次回到童年,人生总是在矛盾中反复。这本书用小王子那孩童式的眼光看成人的世界,成年人的空虚、盲目、愚妄与孤独。
看完这本书,心里酸酸的,有暖暖的,抱在胸前,突然心里也想有这样一个小星球,独属于自己,上面只有一朵玫瑰花,我仔细照顾她,然后坐在一个椅子上,天天能看日出、日落。一个日落看完,稍稍把椅子往前移一下,就又是一个日出、日落。
狐狸说,用心灵才能看清楚本质,真正重要的东西是肉眼无法看到的。
如果你不看清你的心,你又怎能去看清楚你真正重要的东西。有可能在你还没有意识到的时候,你那珍贵的东西就已经悄悄溜走。
同样,当你意识到你真正珍贵的东西时请紧紧地抓住它,不要在失去后才追悔莫及。小王子是幸运的,因为尽管他离开了他的玫瑰,可当他醒悟了之后,他还来得及回到他的玫瑰旁,来得及挽回他真正珍贵的东西。
或许你真正珍贵的东西本身并不是独一无二的,但是你已经和他建立了关系,那么你就要负起责任。
羡慕小王子,羡慕那朵玫瑰花,他们最后都还可以呆在那个小星球上静静的看日出日落,玫瑰花仍然可以用她的柔弱来享受小王子的疼爱与保护。
我会住在其中的一颗星星上面,在某一颗星星上微笑着,每当夜晚你仰望星空的时候,就会像是看到所有的星星都在微笑一般。每个人都将拥有自己的玫瑰与王子,陪你一去看日出日落。