聪明的小猫作文300字
在一片大森林里,住着一群聪明可爱的小动物,它们共同玩耍,互相帮助,就像一个大家庭。可最让人烦恼的是,一只好吃懒做,狡猾的狼经常欺负它们。
一天,小猫正在河边钓鱼,真不愧是钓鱼高手。不一会儿,两条活蹦乱跳的鲤鱼就被小猫钓到了。此时,大狼正在森林里寻找食物,看见小猫手里的鲤鱼,直流口水。它眼珠子转了转,哎!有办法了!它朝小猫走来,大声嚷道:“哎哟!你可碰疼我了,你得赔我什么?”大狼装做一副可怜兮兮的样子,心里正打着两条鲤鱼的注意呢?“要不,你把两条鲤鱼给我补补吧!”
小猫很生气,心里想着你这个家伙,竟然打我鲤鱼的主意。它眼珠子一转,说道:“狼伯伯,这两条鱼我可以给你,我还可以教你钓鱼,这样你不就天天有鱼吃了吗?”
狼想了想:对呀!这么冷的天气,什么也找不着,还不如先学会钓鱼,以后就不要担心没东西吃了。
大狼说道:“这个主意倒不错,可是我没有鱼竿啊!”
小猫说:“别急,就用你的尾巴不就行了吗。”
狼想了想也是啊,就按照小猫说的去做了。狼把尾巴伸进冰冷冷的湖水里,小猫嘱咐道要耐心,别着急。狼冻得直打哆嗦,但为了鲤鱼它还是忍着,忍着,再忍着。
就这样,狼傻傻地等着,等着,心里还念着学会了钓鱼就有鱼吃了。不久来了一个猎人,不花一点功夫就抓到了这只呆狼。
从此以后,森林里的小动物们就过着无忧无虑的生活了。